Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Канатоходец впервые в истории пересек Ниагарский водопад по тросу



Канатоходец и акробат из США Ник Валленда в очередной раз в своей жизни попал в историю трюков, пройдя по металлическому тросу через знаменитый Ниагарский водопад. На этот рискованный трюк у него ушло около 30 минут.
За этим переходом наблюдали миллионы телезрителей Канады и США. Спортсмен перешел Ниагару по тросу, натянутому над границами двух государств – один его конец был закреплен на территории Канады, другой – на американской. Длина этой необычной «канатной дороги» составила 550 метров.
Валленда выходец из знаменитой династии американских акробатов, основанной Карлом Валлендой в первой половине ХХ века. Ник впервые прошел по канату в два года, а в 13 лет уже выступал со своим номером. Впоследствии он неоднократно выполнял самые сумасшедшие трюки. В 2008 году он проехал 45 метров на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метров.
В июне 2011 года спортсмен прошел по тонкой проволоке 37 метров между двумя небоскребами в столице Пуэрто-Рико - городе Сан-Хуан. Именно при выполнении подобного перехода в свое время погиб его далекий предок – великий Карл Валленда.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments