Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Alexander O. Levy

Alexander O. Levy (1881-1947) Александр Леви был художником, иллюстратором и гравером из западного Нью-Йорка, чьи работы воплощали стиль ар-деко. Он родился в Бонне, Германия. Его семья иммигрировала в Америку,и поселилась в Цинциннати. Он учился в Художественной академии Цинциннати. Он также посещал Нью-Йоркскую школу изящных и прикладных искусств, обучаясь у Уильяма Мерритта Чейза, Роберта Генри и пейзажиста Осипа Линде.

В 1909 году Леви переехал в Буффало, где всю оставшуюся жизнь проработал коммерческим художником, иллюстратором и живописцем. Его иллюстрации появились в таких изданиях, как The Saturday Evening Post , Saint Nicholas Magazine и The Century . В 1913 году он начал работать художественным руководителем в компании Larkin Company, где оставался до 1925 года. Леви также начал выставлять свои картины на протяжении 1920-х годов и получил национальное признание за свои работы, особенно за развитие стиля ар-деко.

Он выставлялся в Художественном музее Цинциннати, Салонах Америки в Нью-Йорке, Обществе художников Буффало, Пенсильванской академии изящных искусств, Художественной галерее Олбрайт и ежегодно в галерее Рундел в Рочестере, Нью-Йорк. Леви был членом Общества художников Буффало, занимавшего пост его президента с 1933 по 1936 год, а также Салонов Америки, Общества за здравомыслие в искусстве, клуба Салмагунди и Общества независимых художников. Работы Леви включены в коллекции Художественного центра Берчфилда Пенни, Художественного музея Цинциннати, Чикагского института искусств, Детройтского института искусств и Бруклинского музее.

Alexander O. Levy - THE FANS
Alexander O. Levy -  Myra
Alexander O. Levy - Portrait of Mrs. Donald Wier
Alexander O. Levy - Portrait of a Woman in Profile
Alexander O. Levy - Isabel
Alexander O. Levy -  Resting
Alexander O. Levy -  Woman with Parrot
Alexander O. Levy - Woman in a Black Kimono
Alexander O. Levy - Delaware Park 2
Alexander O. Levy - At close of day
Alexander O. Levy - Winter Twilight #19
Alexander O. Levy -  Sunday Picnic
Tags: alexander o. levy, ар-деко, женский образ в творчестве, живопись, иллюстрация, пейзаж, портрет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments