Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Николая Тархова

Николай Александрович Тархов Nicolas (Nicholas) Tarkhoff (1871-1930) — русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира искусства».
Занимается живописью самостоятельно, и в 1897 году посещает мастерскую К. Коровина. Дебютировал на XVII выставке Московского общества любителей художеств.

В 1898 году он едет в Париж. В 1906 году Дягилев выставляет его работы вместе с работам М. Ларионова. Участвовал в парижских салонах - Независимых, Осенних и других. Присылал свои работы на выставку в Москву – «36-ти художников», Союза русских художников и другие. В 1909 году была проведена его персональная выставка в галерее Дрюэ в Париже. В Петербурге экспонировал работы на «Салоне Маковского». Участвовал в «Салоне В. А. Издебского» (1909—1910).
В 1911 году Тархов окончательно переезжает в Орсэ. В 1930 году Осенний салон в рамках ежегодной выставки устроил небольшой ретроспективный показ работ Тархова.
Работы Николая Тархова представлены во многих частных и музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, которая приобретала работы художника еще с прижизненных экспозиций. Также его произведения находятся в коллекциях Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) и Музея искусств «Пти-Пале» (Женева).

Nikolaj Tarhov - 2
Nikolaj Tarhov - Валле-де-Шеврез
Nikolaj Tarhov - 5
Nikolaj Tarhov - 3
Nikolaj Tarhov - Груша в цвету.
Nikolaj Tarhov - Барки на Сене ночью 1904
Nikolaj Tarhov - Утро над водой 1904
Nikolaj Tarhov - За вышиванием
Nikolaj Tarhov - Играющая девочка.
Nikolaj Tarhov - Карнавал.
Nikolaj Tarhov - Кошка с котенком.
Nikolaj Tarhov - На террасе.
Nikolaj Tarhov - Девочка в подсолнухах
Tags: Россия, Тархов, Франция, жанр, живопись, импрессионизм, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Новости нашей жизни

    Скворцова объявила о разработке в России «антидота» от коронавируса Глава Роспотребнадзора Скворцова на экономическом форуме презентовала новое…

  • Памятник Грете Тунберг в британском университете

    Памятник шведской экоактивистке Грете Тунберг, который был установлен на территории университета Уинчестера в Великобритании, привел студентов…

  • Эмоциональные переживания

    Овощной прилавок в «Азбуке Вкуса». Пожилая дама в приличной норковой шубке, с кочанчиком капустки в руках. На лице у дамы крупным шрифтом написано…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment