Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Maynard Dixon

Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.
Мейнард Диксон считается одним из лучших художников, посвятивших большую часть своего искусства культуре и пейзажам юго-запада США в конце девятнадцатого века и первой половины ХХ века.
Диксон переехал в Сан-Франциско и недолго проучился в 1893 году у Артура Мэтьюза в Калифорнийской школе дизайна.
В 1900 году Диксон посетил Аризону и Мексику, а год спустя он сопровождал художника Эдварда Борейна в конной поездке по нескольким западным штатам.
Поездка Диксона с Мартинесом через Аризону и Гвадалахару в марте и апреле 1905 года привлекла большое внимание прессы. Диксон переехал в ателье Мартинеса на Монтгомери-стрит; их совместные студийные выставки обычно проводились по субботам. Для того, чтобы обеспечить стабильный доход, он работал в качестве иллюстратора для местных газет и журналов.
Во время своего длительного пребывания в Северной Калифорнии он стал активным участником художественных выставок. Его первой разрекламированной выставкой была выставка «региональных художников» в Аламеде, Калифорния, весной 1899 года. После этого он выставлялся почти на всех крупных площадках: Калифорнийское общество художников (1902); Богемский клуб (1903–1928); Ассоциация художников Сан-Франциско (1903–1931); Союз газетных художников (1903); Пресс-клуб (1904 г.); Художественная галерея отеля «Дель Монте» (1907–1909); Панамско-Тихоокеанская международная выставка(1915); Галерея Гампа (1920 - персональная выставка); Типография Сан-Франциско (1920 - выставка позже была отправлена ​​в Гонолулу); Галереи Дона Ли в Сан-Франциско (1923 г.); Оклендская художественная галерея (1926–1928) и др.
Частично находясь под влиянием Панамско-Тихоокеанской международной выставки 1915 года, Диксон начал искать новое выражение, отойдя от импрессионизма и выбрав более простой и современный стиль.
Есть два музея, посвященных Мейнарду Диксону и его работам.

Maynard и Эдит Хэмлин Dixon House и студии , которым управляет Thunderbird Foundation, предлагает экскурсии по назначению своего дома и студии в Маунт Кармел, штат Юта. Фонд работает над созданием отдельного музея и регионального художественного центра, в котором будут представлены работы Мейнарда Диксона и его круга, Милфорда Зорнеса и его круга, а также современные работы местных художников.

Музей Мейнарда Диксона расположен внутри Галереи врача Марка Сублетта в Тусоне, штат Аризона. Работы художника включают картины, акварели, пастель, рисунки, стихи и иллюстрации.

Самая большая в мире коллекция работ Диксона принадлежит Университету Бригама Янга, где ее можно увидеть в Музее искусств.

Мейнард Диксон также был поэтом.

Maynard Dixon - Prairie Shower
Maynard Dixon - Drought and Downpour
Maynard Dixon - Storm from the Sierra
Maynard Dixon - Cloud World
Maynard Dixon - desert journey
maynard dixon - Wind of Wyoming
Maynard Dixon - Wide Lands of the Navajo
Maynard Dixon - The Navajo
Maynard Dixon - November in Nevada
Maynard Dixon - 2
Tags: maynard dixon, США, живопись, небо, пейзаж
Subscribe

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

  • Благовещение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments