Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Ladislav Mednansky

Ladislav Mednansky Ладислав Меднянски(1852-1919) - словацкий и венгерский художник.Ласло Меднянский считается одним из крупнейших живописцев как Венгрии, так и Словакии

Родился в Бецкове в дворянской семье, барон.
До 1870 года жил в Словакии, входившей тогда в состав Королевства Венгрия. Пейзажи Высоких Татр впоследствии постоянно встречались в его творчестве.
1872 году поступил в Академию художеств в Мюнхене и проучился там два года. Будучи недовольным стилем преподавания, в 1873 году поступил в Школу изящных искусств в Париже и учился там до 1875 года в классе профессора Изидора Пиля. После смерти Пиля в 1875 году Меднянский снял студию на Монмартре и стал зарабатывать на жизнь художественным творчеством. Он оставался в Париже до 1875 года, познакомившись с современными художественными течениями, такими как импрессионизм и постимпрессионизм. Существенное влияние на его творчество оказала барбизонская школа, а позже он попадал под влияние символизма и ар-нуво.
В 1896, совместно с художниками Арпадом Фести и Енё Барчаи в честь 1000-летия основания венгерского государства участвовал в создании знаменитого монументального полотна «Обретение Родины». На круговом живописном полотне было запечатлено две тысячи персонажей.

Около 1900 года он перешёл полностью к пейзажам в стиле импрессионизма, а в последний период творчества, с 1910 года, сдвинулся в сторону символизма, одновременно перейдя к более тщательному исполнению пейзажей.

В 1889 — 1900 годах художник в основном жил в родовом замке Стражки в Словакии, затем всё больше в Будапеште и Вене. В Первую мировую войну он отправился на фронт военным журналистом, был ранен, но в 1916 году снова вернулся на фронт. Он умер в Вене в 1919 году.
Самые большие собрания его работ находятся в Венгерской национальной галерее в Будапеште и в Словацкой национальной галерее в Братиславе, куда было передано собрание наследников художника.

Ladislav Mednansky - Дама у  лодок
Ladislav Mednansky - Облачный  пейзаж
Ladislav Mednansky - Lilac
Ladislav Mednansky - В  парке близ Стражки
Ladislav Mednansky - Potok za humnami
Ladislav Mednansky - Krajina od Strazok
Ladislav Mednansky - 10
Ladislav Mednansky - 5
Ladislav Mednansky - 2
Ladislav Mednansky - 8
Ladislav Mednansky - 1
Ladislav Mednansky - 3
Ladislav Mednansky - 4
Ladislav Mednansky - 6
Ladislav Mednansky - 7
Ladislav Mednansky -  Zimne slnko v krajine s potokom
Ladislav Mednansky - studia hlavy vojaka
Tags: ladislav mednansky, Венгрия, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments