Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Живопись, рисунок Ludovic Alleaume

Ludovic Alleaume (1859 - 1941) Людовик Аллеом - французский художник.
Художник, литограф и дизайнер витражей, Людовик Аллеом учился в своем родном Анже, где он был учеником художников-декораторов. В возрасте восемнадцати лет он поступил в Ecole des Beaux-Arts в Париже, где его учителями были Эрнест Эбер и Люк-Оливье Мерсон.

В 1888 году он провел два месяца в Палестине, а в 1890 году вернулся туда на год, и исследования, проведенные им в Иерусалиме и его окрестностях, привели к созданию ряда картин ориенталистов. Аллеом также рисовал библейские темы, в основном из Нового Завета, а также аллегорические и литературные сюжеты, пейзажи, обнаженные тела, портреты и жанровые сюжеты.
Превосходный рисовальщик, Аллеом работал в академическом стиле, который мало соответствовал более авангардным тенденциям современного французского искусства. Он регулярно выставлялся в Salon des Artistes Français с 1883 по 1938 год, выиграв несколько призов, включая вторую премию в категории литографии в 1896 году и медаль второй степени за живопись в 1905 году. Alleaume также выставлялся в Salon des Humoristes и Salon d. 'Уивер и за пределами Парижа принимали участие в выставках в Анже, Нанте, Ницце, Руане и Тулузе, а также в Лондоне. В Париже он выставлял свои работы в Galerie Georges Petit, а с 1894 года выставлялся в Société des Peintres-Lithographes, вице-президентом которого он был избран в 1934 году. Среди его общественных заказов была аллегорическая роспись потолка для Caisse d? Epargne в Лавале и росписи нескольких церквей,в частности, большой цикл картин для церкви Святого Николая в Краоне, написанных между 1892 и 1899 годами в сотрудничестве с художником Ладисласом Дымковски. Аллеом был одаренным портретистом, хотя этот аспект его творчества остается относительно мало известным сегодня.

Ludovic Alleaume - A la campagne
Ludovic Alleaume - After the bath
Alleaume Ludovic - Foin coupe
Ludovic Alleaume - 3
Ludovic Alleaume - Under the chestnut tree
Ludovic Alleaume - Farandoleuses Maidens dancing
ludovic alleaume - Die Trauernde
Ludovic Alleaume - 2
Ludovic Alleaume - Paradis nocturnes
Ludovic Alleaume - 4
Ludovic Alleaume - Pont Du Chemin
ludovic alleaume - Toits De Paris - Tour Eiffel
Tags: ludovic alleaume, Франция, академизм, живопись, импрессионизм, ню, портрет, рисунок
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments