Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Акварель J. M. W. Turner

J. M. W. Turner(1775-1851) Джозеф Мэллорд Уильям Тернер был английским художником- романтиком, гравером и акварелистом. Он известен своими выразительными колоризациями, творческими пейзажами и бурными, часто жестокими морскими картинами. Он оставил после себя более 550 картин маслом, 2 000 акварелей и 30 000 работ на бумаге. Его отстаивал ведущий английский искусствовед Джон Раскин с 1840 года, и сегодня считается, что он поднял пейзажную живопись до уровня, соперничающего с исторической живописью.
J. M. W. Turner прожил в Лондоне всю свою жизнь, сохраняя свой акцент кокни и старательно избегая атрибутов успеха и славы. Вундеркинд, Тернер учился в Королевской академии художеств с 1789 года, поступил в нее, когда ему было 14 лет, и выставил там свою первую работу в 15 лет.
В 1793 году Королевское общество искусств наградило 17-летнего парня «Великим серебряным поддоном» за пейзажный рисунок. Вскоре Тернер зарабатывал стабильный доход за счет разнообразных художественных начинаний, включая продажу рисунков граверам, раскрашивание эскизов и частные уроки.
Он открыл собственную галерею в 1804 году. J. M. W. Turner путешествовал по Европе с 1802 года, обычно возвращаясь с объемными альбомами для рисования.
В 1807 году Тернер принял должность профессора перспективы в Королевской академии, где он читал лекции до 1828 года. Он становился все более эксцентричным и скрытным, избегая контактов практически со всеми, кроме своего отца, и был недоволен, когда королева Виктория наградила его рыцарством. Тернер продолжал проводить выставки, но неохотно продал свои картины, потеря каждой из них привела его в длительное состояние уныния. Его работы - акварели, картины маслом и гравюры - теперь считаются предшественниками импрессионизма.
Тернер последний раз выставлял свои работы в 1850 году.
Тернер также завещал своей стране большую коллекцию картин, и по его просьбе он был похоронен в соборе Святого Павла в Лондоне.

John W. Taylor - a packet-boat off Dover
J. M. W. Turner -   Venice, 1841
J. M. W. Turner - The Burning of the Houses of Lords and Commons 2
J. M. W. Turner - Depositing of John Bellini's Three Pictures in La Chiesa Redentore, Venice, 1841
John W. Taylor - Rain, Steam and Speed-The Great Western Railway, 1844
J. M. W. Turner - Последний рейс корабля Отважный
J. M. W. Turner - Дидона, основательница Карфагена
J. M. W. Turner - The Lake of Zug
J. M. W. Turner - The Storm,
J. M. W. Turner - Whalers, ca. 1845
Tags: j. m. w. turner, Британия, акварель, море, небо
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments