Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись, акварель Emmanuel Vierin

Emmanuel Vierin(1869-1954)Эммануэль Вьерин - бельгийский художник.
В 15 лет он бросил школу и стал студентом Академии рисунка и живописи в Кортрейке.
Дальнейшее образование он продолжает в Королевской академии Антверпена, где берет уроки пейзажиста Джозефа Куземанса .

В 1894 г. он совершил учебную поездку в Алжир ( Константин и Бискра ), где встретил писателя Андре Жида.
В 1914 году, когда началась война и услышав о первых зверствах против населения, Эммануэль покинул Бельгию и поселился со всей семьей в Зеландии, голландской провинции на юго-западе страны.
Межвоенный период - счастливый период для Эммануэля Вьерина. Семья переезжает в новую современную виллу, спроектированную их сыном Пьером. На стенах дома выставлены картины его друзей: Альберта Бэртсоена , Хьюберта Беллиса, Фирмина Баеса и Франса Ван Холдера. У художника есть просторная студия с видом на большой сад. Эти годы в окружении многочисленных друзей, включая писателя Стейн Стрейсйес, художника Исидора Опсомера.
Одновременно с живописной карьерой он является центральной фигурой в культурной жизни Кортрейка: директор Академии художеств до 1938 года, куратор с 1920 года Музея археологии и декоративного искусства, а также Музея изящных искусств. В 1947 году он стал главным хранителем этого музея.
За всю свою карьеру Эммануэль Вьерен участвовал в многочисленных индивидуальных и групповых выставках (обширный список участников выставок можно найти на Интернет-сайте Ассоциации «Эммануэль Вьерин 1869-1954».
Впоследствии, вплоть до Первой мировой войны , он принимал участие во всех крупных художественных мероприятиях на территории Бельгии. Он систематически выставлял свои работы на трехлетних Салонах ( Антверпен , Брюссель и Гент ). Его также попросили выставить работы в Художественных салонах на Всемирных выставках в Льеже (1905 г.), Брюсселе (1910 г.) и Генте (1913 г.).
Помимо этих крупных официальных выставок, Эммануэль Вьерен одновременно принимал участие во многих выставках, организованных тогдашними художественными объединениями: Гентской ассоциацией искусства и литературы, Брюссельским художественным объединением « Pour l'Art », а также художественным объединением Антверпена « Als ick kan ».
Между 1912 и 1914 годами картины Эммануэля Вьерина экспонировались на Ежегодной Международной выставке живописи, организованной Институтом Карнеги в Питтсбурге.
Его работы также были показаны в Скандинавии благодаря вмешательству барона Адриена де Жерлаша и в Великобритании благодаря Полю Ламботту.

Личные документы художника показывают, что его работы пользовались успехом и что он продал около пятидесяти работ во время войны, в основном в Нидерландах, но также в Великобритании и Скандинавии.

Emmanuel Vierin - Femme et enfant dans les dunes
Emmanuel Vierin - Paysage de riviere
Emmanuel Vierin - Vue de village
Emmanuel Vierin - Vue de village sous la neige
Emmanuel Vierin - Strobrugge
Emmanuel Vierin - Palabre
Emmanuel Vierin - Plage, mer et nuages
Emmanuel Vierin - Pont sous la neige
Emmanuel Vierin - Le moulin a eau de Heule
Emmanuel Vierin - Landschap aan de Leie
Emmanuel Vierin - La petite eglise de Sint-Jakobs-Kapelle
Emmanuel Vierin - Canal in Dordrecht
Tags: emmanuel vierin, Бельгия, город, живопись, модерн, небо, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments