Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись, графика Jennie Vennerstrom Cannon

Jennie Vennerstrom Cannon Дженни Веннерстрем Кэннон(1869-1952) была американской художницей, которая большую часть своей карьеры провела в Калифорнии, но получила национальное признание.
Она получила первую степень магистра на художественном факультете Стэнфордского университета, училась в Нью-Йорке у Уильяма Мерритта Чейза, с которым она подружилась, и позже убедила преподавать в Кармел-бай-зе-Си, Калифорния, и получила бронзовую медаль Эллиота и Премия Лэнгдона Национальной академии дизайна. Из ее домов-студий в Беркли и Кармел, Калифорния, ее работы отправлялись на передвижные выставки по Соединенным Штатам. Она сыграла важную роль в создании Ассоциации искусств Кармел и Калифорнийской лиги изящных искусств в Беркли. Она выступала за равенство женщин в художественных сообществах Северной Калифорнии. Ее обзоры на искусство десятилетиями публиковались в региональных газетах.
Каждое лето она приезжала на полуостров Монтерей на побережье Тихого океана и в 1907 году приобрела недвижимость в Кармеле, где она присоединилась к местной художественной колонии и обычно выставлялась в Клубе искусств и ремесел Кармель.

В январе 1910 года она начала углубленное обучение у Фрэнка Брэнгуина в Лондонской школе искусств и завершила грандиозным туром по Европе и Северной Африке.

По возвращении в Соединенные Штаты она стала активным участником выставки. С октября 1911 г. по октябрь 1912 г. на выставках жюри в ярмарках штата и округа Аризоны она была удостоена в общей сложности 13 первых и 3 вторых премий. В 1914 году Дженни убедила Уильяма Мерритта Чейза преподавать в его последнем летнем классе в Кармеле и была избрана в Общество художников Монтерея.
В 1917 году она поехала в Нью-Йорк и присоединилась к радикальной Гильдии Народного Искусства. По возвращении в Калифорнию год спустя она стала одним из основателей Ассоциации художников Лагуна-Бич и приобрела дом в Беркли, штат Калифорния. Полагаясь исключительно на продажи своих произведений искусства и заработки студентов, а также на еженедельные обзоры произведений искусства в Berkeley Daily Gazette, она поддерживала обоих своих сыновей в колледже. В 1923 году она была соучредителем Калифорнийской лиги изящных искусств в Беркли.
В 1926 году она была единственной женщиной-художником, чья биография была в официальной пятитомной истории штата Калифорния. Год спустя она задумала и помогла организовать Художественную ассоциацию Кармель. В 1930-е гг. Она отказалась от масляной живописи в пользу графики и акварели. Ее искусство путешествовало по Соединенным Штатам на «выездных выставках», спонсируемых Американской федерацией искусств и Национальной лигой американских женщин-пера.

Jennie V. Cannon - A clear day, California coast
Jennie V. Cannon - The Tides
Jennie V. Cannon - Big Sur Coast

Jennie V. Cannon - San Luis Rey, 1905
Jennie V. Cannon - Seascape
Jennie V. Cannon - California Coast
Jennie V. Cannon - Lake Merritt
Jennie V. Cannon - Point Lobos
Jennie V. Cannon - 2
Jennie V. Cannon - 3
Jennie V. Cannon - 4
Tags: jennie v. cannon, США, акварель, графика, живопись, море, небо, пейзаж
Subscribe

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

  • Живопись Richard Bergh

    Richard Bergh Рихард Берг(1858-1919)- шведский художник-пейзажист и портретист. Искусствовед, педагог. Директор национального музея Швеции. Окончив в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments