Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Через 150 лет все вернулось на круги своя

"Наши бывшие помещики гуляют за границей, по всем городам и водам Европы, набивая цены в ресторанах, таская за собой гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках, с голыми ножками, напоказ Европе. А Европа смотрит на всё это и дивится: «Вот ведь сколько там богатых людей и главное, столь образованных, столь жаждущих европейского просвещения. Это ведь только из-за деспотизма им до сих пор не выдавали заграничных паспортов, и вдруг столько у них оказалось землевладетелей и капиталистов и удалившихся от дел рантьеров!» И расскажите Европе, растолкуйте ей, что это чисто русское явление, что никакого тут нет рантьерства, а напротив, пожирание основных фондов, сжигание свечки с обоих концов, то Европа, конечно, не поверит этому, невозможному у ней явлению, да и не поймёт его вовсе."

Ф. М. Достоевский
1877 г.

153676473_0
Tags: Россия, время, общество, русский мир
Subscribe

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

  • Живопись Петра Дмитриевича Кузнецова

    Николай Дмитриевич Кузнецов (1850-1929)- русский портретный и жанровый живописец, действительный член, академик, профессор Императорской Академии…

  • Живопись Николая Ярошенко

    Ярошенко Николай Александрович (1846-1898) — знаменитый русский художник второй половины XIX века, выдающийся портретист, автор жанровых картин,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments