Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись David Oyens

David Oyens(1842-1902) был голландским художником.
В начале 1860-х годов зажиточная семья переехала в Брюссель, чтобы Дэвид и его брат могли посещать вечерние занятия в Академии художеств. Они стал учеником востоковеда Яна Франса Портаэлса, в мастерской которого он познакомились со многими выдающимися художниками, в том числе Эдуардом Агнесенсом, Эмилем Верхареном.
Значительное наследие позволило Дэвиду с братом жить богемной жизнью. Успех пришел к ним с 1875 года. Критик Камилла Лекененьер похвалила их работы, и ведущие коллекционеры начали покупать их картины. В 1880 году Давид получил золотую медаль за свою картину в проходящем три года в Брюсселе салоне, другие работы братьев также получили призы. С конца 1970-х годов они присутствовали на многочисленных выставках, в основном совместных, в том числе международных. Вдвоем они также выставлены на Всемирной выставке 1889 года в Париже.
Насколько братья Ойен выглядели одинаково, насколько они подходили по характеру, настолько же были похожи их работы. Они оба рисовали в одном жанре, который выражает некую «жизнерадостность». Они использовали те же техники, но с твердым и живым прикосновением. Сходство их работ по-прежнему мешает ценителям искусства определить, принадлежит ли произведение Дэвиду или Питеру (оба подписывали только свои фамилии).
Оба брата в основном рисовали предметы из своего непосредственного окружения и своего повседневного существования в качестве художников, часто студийные сцены, множество «снимков» таких же людей, как они сами: любителей искусства, горничных, посетителей пабов. Они поделились моделями друг друга, а также были моделями друг для друга. Оба они также написали много портретов и, в меньшей степени, натюрморты и интерьеры. Дэвид также написал несколько пейзажей. Часто выбор предмета соответствовал текущим событиям в бельгийском современном искусстве под влиянием концепции La Société Libre des Beaux-Arts. Это брюссельское объединение художников, основанное в 1868 году, выступало за свободу творчества в отношении стиля и сюжета.

David Oyens - Lezende vrouw
David Oyens - Femme se reposant sur une dune
David Oyens - Dressing-up
David Oyens - De kleedkamer
David Oyens - 3
David Oyens - A creative talent
David Oyens - A sunny corner
David Oyens - 2
David Oyens - Het gesprek
David Oyens - In the Restaurant
David Oyens - View of a village
David Oyens - Le coup de l'etrier
David Oyens - Visit at the Studio
Tags: david oyens, Нидерланды, живопись, интерьер, портрет, реализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments