Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Stanley Royle

Stanley Royle (1888–1961) был английским художником-постимпрессионистом, пейзажистом и иллюстратором, большую часть своей жизни прожившим в Шеффилде (Англия) и Канаде и его окрестностях . Член Королевского общества британских художников, он был вдохновлен обширными пейзажами, морскими и снежными пейзажами.
Получил образование в RCA ( Королевская канадская академия искусств), RBA ( Королевское общество британских художников).
В 1918 году его избрали ассоциированным членом Королевского общества британских художников, что указывало на его растущее значение как пейзажиста.

К 1920 году он был избран полноправным членом RSBA (Королевского общества британских художников), и преподавал в Школе искусств Шеффилда.
1930 и 1931 годы были особенно тяжелыми в финансовом отношении, и, чтобы выжить, Ройл устроился иллюстратором в газету "Sheffield Independent".
1935 году ему предложили должность профессора в Университете Маунт Эллисон в Нью-Брансуике, и он вернулся, чтобы продолжить преподавание в Канаде. В Художественной галерее Новой Шотландии сейчас находится одна из крупнейших публичных коллекций работ Стэнли Ройла. В 1936 году он стал членом-корреспондентом Королевской канадской академии.
Стэнли Ройл стал членом Королевской канадской академии искусств в 1942 году, а в 1945 году он и его жена вернулись в Великобританию, где он проживал со своей дочерью и семьей в Саффолке, прежде чем обосноваться в северном Ноттингемшире.
Парижский салон наградил его Серебряной медалью в 1951 году и Золотой медалью в 1955 году.
В 1962 году Художественная галерея Грейвса , входящая в состав Sheffield Galleries and Museums Trust, провела крупную ретроспективную выставку его работ.

Stanley Royle - Across Fields Towards Letwell
Stanley Royle - Morning on the Derbyshire Moors
Stanley Royle - Landscape
Stanley Royle - River Landscape
Stanley Royle - Young girl picking roses
Stanley Royle - 5
Stanley Royle - 2
Stanley Royle - Farmyard under the snow
Stanley Royle - Village Street, Winter
Stanley Royle - Sheffield from Mayfields
Stanley Royle - Sunshine and Shadow
Stanley Royle - Village scene in winter
Stanley Royle - Wintertime 1926
Tags: stanley royle, Британия, Канада, живопись, иллюстрация, пейзаж, постимпрессионизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments