Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Акварель, графика Jessie Constance Alicia Traill

Jessie Constance Alicia Traill(1881-1967) была австралийской художницей-гравером и рисовальщицей. Обученная Фредериком Маккаббином в Национальной галерее художественной школы Виктории и художником и гравером Фрэнком Брэнгуином в Лондоне, Трэйлл работала в Англии и Франции в период, непосредственно предшествующий Первой мировой войне. Во время войны она служила в больницах в Отряде добровольной помощи.

Трейл наиболее известна серией гравюр, созданных в начале 1930-х годов, на которых изображено строительство моста Харбор-Бридж в Сиднее. Критик и историк искусства Саша Гришин описывает ее как «одного из великих австралийских художников 20 века».
Мельбурн должен гордиться этой прекрасной рисовальщицей и гравером мисс Джесси Трейл. Непрерывным трудом и наблюдением она завоевала себе высокое положение благодаря своему тонкому чутью и умению передавать очень сложные предметы.
Рассматривая выставку работ Трейлла, искусствовед Кристофер Аллен, писавший для The Australian в 2013 году, назвал изображения Сиднейского моста Харбор-Бридж «ее величайшим достижением».
Батлер собирал работы Трэйлла на протяжении всего своего пребывания в Национальной галерее Австралии , которая, по мнению одного рецензента, была ответственна за «повторное открытие художника, ранее почти неизвестного публике». Когда в 2013 году Галерея проводила ретроспективу ее работ, она описывала ее как «ключевую фигуру в истории австралийской гравюры». Писатель и искусствовед Саша Гришин рассмотрел выставку для The Canberra Times, заключив, что выставка «подтверждает превосходство Джесси Трейл как одного из великих австралийских художников 20 века». Роджер Батлер заметил о гравюрах Трэйлл, что они были «самыми поэтичными и технически совершенными гравюрами, созданными в Австралии до Второй мировой войны».

Jessie Constance Alicia Traill - Noonday Siesta
Jessie Constance Alicia Traill - The Tea Gardens
Jessie Constance Alicia Traill - Lady in the Shade
Jessie Constance Alicia Traill - Girl on a Hammock
Jessie Constance Alicia Traill - 2
Jessie Constance Alicia Traill - Claypan
Jessie Constance Alicia Traill - Princes Bridge
Jessie Constance Alicia Traill - The Blue Lake
Jessie Constance Alicia Traill - The Great Arch
Jessie Constance Alicia Traill - Oak Trees in Spring Jessie Constance Alicia Traill - In the Orchard
Tags: jessie constance alicia traill, Австралия, акварель, импрессионизм, пейзаж, рисунок
Subscribe

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

  • Живопись Петра Котова

    Петр Иванович Котов (1889—1953) - советский живописец. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments