Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Зло не появляется из ниоткуда, это все результат выбора каждого и всех вместе

153441934_1651aБорис ЗИМИН:
мне не очень понятен ажиотаж в связи с оплатой известного самолёта. А если понятен, то очень грустно (и во-первых, самое важное в этой истории- здоровье Алексея, удачи ему и сил семье) очень грустно: что ж за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу. Нет, я очень рад пожать все руки, спасибо большое, спасибо за предложение денег (об этом ниже), но ей-богу, давайте, что ли, вспомним о Юрии Дмитриеве, которому уже впаяли изумительный срок по сути за сохранение памяти о репрессированных.

Давайте вспомним о Сергее Мохнаткине, которого ломали 10 лет, сломали ему жизнь, позвоночник и в конце концов уморили до смерти, но не сломили его дух (напомню, что человек даже не столько за политику пострадал, сколько за достоинство своё и чужих людей, за нетерпение произвола), давайте обратим внимание и пожмём руки тем многим рядом с нами, кто впрягается во что-то ради принципов, по совести, рискуя собой и своим благосостоянием. Им и деньгами помочь можно.

Да! о деньгах: не в них же дело. Все мы, по любую сторону любого барьера и за исключением редких идиотов хорошо знаем, что благо, а что нет, что бесчестно, а что наоборот. Подчёркиваю, все это знают, и Прокурор, и тот Врач, который вчера нам нёс пургу про “нетранспортабельность” или уровень сахара. И та Учительница, что участвует в фальсификациях, и тот Мент, что подписывает облыжный протокол, и так далее. И, самое главное, тот Прохожий, что прошёл мимо. И у всех есть хорошее объяснение своего выбора. Зло не появляется из ниоткуда, это всё результат выбора каждого и всех вместе.

Так вот, про деньги. Хорошо, если отнесёте в ФБК или в Дом с Маяком, или и туда и туда. Но лучше делайте правильный выбор. Если значимое количество людей хотя бы однажды сделают правильный, единственный, очевиднейший выбор, наша страна станет сильно другой. По крайней мере, будет немыслима ситуация, когда политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны, а государство (в разных своих ипостасях и через разные рупоры) несёт какую-то стыдную дичь.

* * * * *
Родина ответила им на эту работу званием "иностранных агентов", закрытием их фонда "Династия", который на протяжении 14 лет вел в России колоссальный пакет образовательных, просветительских, научных, книгоиздательских программ.

Время от времени Родина устами нанятых ею негодяев говорит о семье Зиминых разные оскорбительные, как ей кажется, гадости. Родина надеется, что они наконец уже уедут. Но они остаются и продолжают свое дело.
Tags: деньги, духовность, личность, мир, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments