Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Francesco Gioli

Francesco Gioli Франческо Джоли(1846-1922) был итальянским художником, членом художественного движения Маккьяйоли.
Сначала он учился живописи в Пизанской академии у Аннибале Мариани , затем перешел в Академию изящных искусств во Флоренции, где посещал курсы Антонио Чизери и Энрико Полластрини.
В 1868 году он сделал свою первую выставку в Обществе поощрения Флоренции.
В 1870 году он присутствовал на Итальянской выставке в Парме, в 1872 году он представил "Alla Messa" на Второй Национальной выставке в Милане ; в 1875 году в Парижском салоне он выставил «Nei Campi" и "Un incontro", которая сейчас хранится в Galleria d'Arte Moderna во Флоренции, имевшая большой успех. По случаю этой последней выставки художник остается в Париже примерно на месяц в компании Фаттори, Эджисто Феррони и Никколо Канниччи, которые также участвуют со своими работами.
В 1888 году Джоли стал профессором Академии художеств в Болонье. Благодаря полученному комфорту у него будет возможность путешествовать, становясь среди художников, наиболее осведомленных о европейских художественных новинках.
В 1901 г. участвовал в Мюнхенской выставке; в 1909 году на Венецианском кинофестивале он выставил серию пастелей в стиле дивизиона; в 1910 г. в Брюссель; в 1913 году настал черед Буэнос-Айреса; в 1915 г. в Сан-Франциско и Мельбурне. Он часто выставлялся на Венецианской биеннале, где в 1914 году для него была организована индивидуальная выставка с 52 работами, охватывающимивесь период его производства.

Его карьера охватывает пятьдесят лет тосканского искусства, полностью выражая его ценности, и своим талантом он обозначил тенденцию к интернационализации тосканской живописи тех лет.

Francesco Gioli - Nei campi Francesco Gioli - Nel giardino della villa

Francesco Gioli - Marina di Pisa Francesco Gioli - THE HARVESTER

Francesco Gioli - Mehrere Personen vor einem Kirchenportal

Francesco Gioli - Fiori di campo
Francesco Gioli - Cacciatore
Francesco Gioli - Giochi davanti alla casa
Francesco Gioli - Landschaft bei Volterra
Francesco Gioli - In giardino
Francesco Gioli - Strada con alberi
Tags: francesco gioli, Италия, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments