Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Emile Schuffenecker

Emile Schuffenecker(1851–1934) Эмиль Шуффенекер был французским художником постимпрессионизма, живописцем, учителем рисования и коллекционером. Друг Поля Гогена и Одилона Редона, а также один из первых коллекционеров произведений Винсента ван Гога, Шуффенекер сыграл важную роль в создании выставки Вольпини в 1889 году. Однако его собственной работой, как правило, пренебрегают после его смерти. Хуже того, кампании последних лет в средствах массовой информации возродили злобные обиды с конца 1920-х годов, когда Шуффенекер подозревался в подражании творчеству других современных художников, в том числе Ван Гога.
Эмиль воспитывала сестра его матери в Париже, где он получил образование Frères des Ecoles chrétiennes, и начал работать в бизнесе своего дяди, на фабрике по обжариванию шоколада и кофе в квартале Les Halles.
В 1872 года Шуффенекер присоединился к брокеру Бертину, где он встретился с Полем Гогеном; они стали близкими друзьями. Оба изучали старых мастеров в Лувре,и работали в Академии Коларосси. К 1880 году и Шуффенекер, и Гоген, очевидно, заработали достаточно денег, чтобы покинуть биржу - как раз перед тем, как проект Французского Панамского канала начал превращаться в катастрофу, - и попытаться встать на ноги: оба выбрали карьеру в искусстве. Шуффенекер решил подать заявление на получение диплома о преподавании. Два года спустя он был назначен преподавателем рисования в лицее Мишле в Ванв.
Вместе с Гогеном Шаффенекер обучался в Académie Suisse в 1872 году и в Académie Colarossi в 1883 году. Шуффенекер в 1884 году присоединился к Обществу независимых художников, и в 1886 году присоединился к импрессионистам на их 8-й и последней выставке.

Emile Schuffenecker - Repos prуs de l'arbre dans un jardin
Emile Schuffenecker - Promenade
Emile Schuffenecker - Notre Dame de Paris
Emile Schuffenecker - Paris, the Seine
Emile Schuffenecker - Near Meudon
Emile Schuffenecker - La Rue A Meudon
Emile Schuffenecker - Flower with Japanese Fan
Emile Schuffenecker - La couture
Emile Schuffenecker - Peasant on a Country Road
Emile Schuffenecker - Evening Walk
Emile Schuffenecker - Breton Landscape
Emile Schuffenecker - Bois Inspire
Emile Schuffenecker - The Square at Luxembourg Park
Emile Schuffenecker - The Norman Coast
Emile Schuffenecker - Spring-like Morning
Emile Schuffenecker - Road under the Trees
Tags: emile schuffenecker, Франция, акварель, живопись, импрессионизм, пастель, пейзаж, портрет, постимпрессионизм, рисунок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments