Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Параллельные миры

Президент США в понедельник отправился в Северную Каролину, чтобы посетить биотехнологический центр, участвующий в работе по созданию вакцины против COVID-19. Инновационный центр FUJIFILM Diosynth Biotechnologies в Моррисвилле занимается производством ключевых компонентов для потенциальных вакцин, разработанных другой компанией.

* * * * *
Дональд Трамп подписал четыре указа, целью которых является снижение цен на лекарства.

Первый указ разрешает импортировать более дешевые медикаменты из других стран. Второй – обязывает, чтобы скидки, которые фармацевтические компании предоставляют посредникам, получали пациенты. Третий указ направлен на снижение стоимости инсулина. Четвертый обязывает государственную страховую программу Medicare приобретать медикаменты по тем же ценам, что платят иные государства.

Трамп сообщил, что ведущий фармацевтические компании США попросили организовать встречу с ним, чтобы обсудить вопрос о снижении цен.

* * * * *
Американцам снова выплатят по $1200 из-за коронавируса. Советник Белого дома Ларри Кудлоу подтвердил, что выплаты американцам будут частью нового пакета по восстановлению экономики стоимостью $1 триллион.

Как и в первый раз, такие «стимулирующие чеки» получит не каждый гражданин США. Факторы, определяющие получение выплаты, скорее всего будут аналогичны предыдущим – будет установлен предел заработной платы, учтено семейное положение заявителя. В прошлый раз выплаты получили американцы с доходом до $75 тысяч в год (до $150 тысяч в год для женатых пар). Выплаты уменьшались пропорционально росту дохода человека. Верхним порогом был доход в $99 тысяч в год.

Ранее Вашингтон уже выделил почти $3 триллиона на поддержку экономики и населения в условиях пандемии. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Белом доме, в администрации мартовские выплаты посчитали слишком высокими – многие американцы, сидя дома, получили даже больше, чем работая. В новом плане пообещали это учесть и не платить за вынужденный простой более 70% от обычной зарплаты.
Tags: США, власть, деньги, медицина, социальная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments