Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Цены на российских газ в России оказались выше европейских

«Газпром» в мае поставлял в Европу газ по цене 46 долларов за тысячу кубометров, включая экспортную пошлину и стоимость транспортировки на тысячи километров по России, Украине и Европе. Российские граждане платят за газ 60-65 долларов

«Газпром» продаёт российский газ немцам по $70 тыс/м³. В Подмосковье тариф 6859 руб ($96,6). С августа для россиян Газпром поднимает тарифы на 3% (до $100). На треть дороже,чем немцам с доставкой в Германию.

Падение цен на газ в Европе привело к тому, что его стоимость в России стала выше, чем для европейских потребителей, сообщает РБК.
Цены на крупнейшем в Европе нидерландском хабе TTF в среду, 20 мая, упали до 46-47 долларов за тысячу кубометров. Такая цена держится уже с середины апреля. В конце марта цена за тысячу кубометров еще находились на уровне 80 долларов.
При этом внутренние цены на газ для населения в регионах России, которые устанавливает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в пересчете на доллары (по курсу ЦБ на 22 мая 71,48 руб. за доллар) для потребителей Южного федерального округа составляют $62 за 1 тыс. куб. м, Ленобласти — $59 за 1 тыс. куб. м, подсчитал аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Сергей Капитонов. В Москве оптовые регулируемые цены на газ составляют до $60 за 1 тыс. куб. м, добавляет директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова.
Tags: Россия, мир, социальная политика, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments