Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Douglas Volk

Douglas Volk (1856–1935) был американским портретистом и живописцем, монументалистом и педагогом. Он преподавал в Союзе Куперов, в Лиге студентов-художников Нью-Йорка, и был одним из основателей Школы изящных искусств Миннеаполиса. Он и его жена Марион основали летнюю колонию художников на западе штата Мэн.
Волк провел свое детство в Чикаго, но его семья переехала в Европу, когда ему было четырнадцать лет. Он начал изучать искусство в Риме и посещал Школу изящных искусств в Париже (1873–1879), где он был учеником Жана-Леона Жерома. В возрасте девятнадцати лет он выставлялся на парижском Салоне 1875 года.
Дуглас вернулся в Соединенные Штаты и был нанят в качестве инструктора в Союзе Куперов в Нью-Йорке, где он преподавал с 1879 по 1884 и с 1906 по 1912 год. Он помог основать Школу изящных искусств Миннеаполиса, в 1886 году и служил его директором до 1893 года. Преподавал в Лиге художественных студентов Нью-Йорка (с 1893 по 1898 год), в Национальной академии дизайна (с 1910 по 1917 год) и периодически в Обществе этической культуры.

Он был также работающим художником, известным своей фигуративной и портретной живописью. Выставил три работы на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, где группа получила медаль, свою первую главную награду.
Он был одним из восьми американских художников, которым Национальный художественный комитет заказал изображения главных фигур Великой войны (Первой мировой войны). Его три портрета - король Бельгии Альберт I (1919), стоящий в форме на поле битвы; Премьер-министр Великобритании Дэвид Ллойд Джордж (1919–20), сидящий за своим столом; Генерал Джон Дж. Першинг (1920–21), стоящий в форме с поводьями лошади в руке, был передан в дар Национальной портретной галерее. Первые два были позже переданы в Смитсоновский музей американского искусства.
Его учениками были художники Рассел Коулз, Бенджамин Орсо Эгглстон, Сьюзан Рикер Нокс, Ада Мерфи, Элла Беннетт Шерман, Адель Роджерс Шренк и Хелен Мария Тернер.

Дуглас написал по меньшей мере девять посмертных портретов Линкольна, основываясь на гипсовой маске жизни, которую его отец сделал в 1860 году.

Он был защитником обучения детей рисованию и искусству и опубликовал монографию « Художественное обучение в государственных школах» (1894).

Помимо музеев, перечисленных ниже, работа Volk можно найти в коллекциях Художественной галереи Олбрайт-Нокс, в художественном музее Монклер, в Muskegon Музее искусств, в Музее искусств Портленда и в других местах. Эрмитажному музею и садам в Норфолке, штат Вирджиния, принадлежит несколько его картин, и его здание эпохи Возрождения Тюдоров украшено обширной резьбой его друга фон Райдингсварда.

"Hewnoaks", собственность Волка в штате Мэн, была сохранена и действует как летняя колония художников.

Douglas Volk - Artists Daughter in a Garden
Douglas Volk - At rest in the apple orchard
Douglas Volk - Kezar Lake
Douglas Volk - Reading on the beach
Douglas Volk - After the Reception
Douglas Volk - Father Hennepin Discovering the Falls of St. Anthony
Douglas Volk - Portrait of the Artist's Daughter
Douglas Volk - St. Joseph and the Christ Child
Douglas Volk - Young Girl in Yellow Dress
Douglas Volk - They Shall Not Perish, American Committee for Relief in the Near East , 1918
Douglas Volk - View at the artist's studio
Douglas Volk - View Through the Trees
Douglas Volk - Waldlichtung mit zwei Malern vor Staffeleien
Douglas Volk - Ye Maiden's Reverie
Tags: douglas volk, США, живопись, иллюстрация, импрессионизм, пейзаж, портрет, реализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments