Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Elizabeth Adela Forbes

Elizabeth Adela Forbes Элизабет Адела Форбс, урождённая Армстронг(1859-1912) была канадской художницей, которая в основном работала в Великобритании. Она часто изображала детей в своих картинах, и « Школа выходит» (написана в Ньюлине) - одна из ее самых популярных работ. Дружила с художниками Джеймсом Эбботом МакНилом Уистлером и Уолтером Сикертом, которые оба повлияли на ее работу. Говорят, что ее офорты показывают влияние Уистлера.
В молодости Элизабет Армстронг, позже Forbes, путешествовала со своей матерью в Англию, и училась в Художественной школе Южного Кенсингтона (ныне Королевский колледж искусств). Затем она вернулась в Канаду. С 1877 по 1880 год она училась в Лиге художественных студентов Нью-Йорка у Уильяма Меррита Чейза, который порекомендовал ей в следующий раз учиться в Мюнхене, что она и сделала.
В 1882 году она исследовала пленэрную живопись в колонии художников в Понт-Авен в Бретани. Она также преподавала там гравюру. Находясь в Бретани, она отправила картины в Лондон для продажи в Королевском институте, и все отправленные ею предметы были проданы в день открытия выставки. В следующем году она была в Лондоне, где работала печатником и вступила в Общество художников-граверов.
Ее работы были выставлены в Лондоне в Королевском институте художников-акварелистов и Королевской академии.
Осенью 1885 года Армстронг и ее мать переехали в Ньюлин, Корнуолл. Она основала студию в Ньюлине. Она выиграла медаль на Парижской международной выставке в 1891 году и золотую медаль за масляную живопись на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 году. С 1893 по 1899 год она участвовала в более чем 63 выставках в Лондоне.
Она с мужем способствовали созданию и постоянному успеху новой Художественной галереи Passmore Edwards в Ньюлине, также известной как Художественная галерея Ньюлин (NAG). Ее произведения искусства, многие из которых были детьми, в том числе ее сын Алек, находились под влиянием французского реализма. Она была успешным художником, более успешным, чем многие из ее коллег-мужчин, и имела национальную репутацию, ассоциирующуюся с Newlyn School или Forbes School.
Forbes провела выставку под названием « Дети и дети» в Лондоне в Обществе изобразительных искусств в 1900 году. Forbes написала и проиллюстрировала «Книгу короля Артура», детскую книгу для своего сына, которая была опубликована в 1904 г. В 1910 году на выставке Британского колониального общества художников Forbes получила награду за заслуги.

После ее смерти ее работы были показаны в 1990–1991 годах на выставке «Четыре века женского искусства: Национальный музей женщин в искусстве» и ретроспектива ее работ, проведенных в 2000 году в галерее и музее Дома Пенли под названием «Пение от Стены: жизнь и творчество Элизабет Форбс ".


Elizabeth Adela Forbes - The Bride
Elizabeth Adela Forbes - Picking blossom
Elizabeth Adela Forbes - Ring-a-Ring-o’Roses

Elizabeth Adela Forbes - Hide and seek
Elizabeth Adela Forbes - June days
Elizabeth Adela Forbes - LADY IN A BLACK HAT
Elizabeth Adela Forbes - Looking Glass
Elizabeth Adela Forbes - Mother and child
Elizabeth Adela Forbes - By Mounts Bay
Elizabeth Adela Forbes - Blackberry Gatherers
Elizabeth Adela Forbes - A GAME OF OLD MAID
Elizabeth Adela Forbes - arws an apron full of flowers
Elizabeth Adela Forbes - The Christmas Tree
Elizabeth Adela Forbes - The Leaf Elizabeth Adela Forbes - Volendam
Tags: elizabeth adela forbes, Британия, Канада, графика, жанр, живопись, пастель, портрет, реализм, символизм
Subscribe

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments