Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Земля наша велика и обильна...

Вдруг ставшее таким модным во властных и околовластных кругах "евразийство" было идеологически вторичным, явилось функцией обиды на Запад и выполняло для российской "элиты" роль психологической прокладки в критические дни ее отношений с Западом. Блоковским скифам с раскосыми и жадными глазами очень уж хотелось попугать и пошантажировать вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад, повернувшись к нему своею азиатской рожей. Постепенно маска (ничего, кстати, не имеющая общего с современной Азией) приросла и никакой другой рожи у российской "элиты" не осталось.

Китайцы все это прекрасно понимали и относились к российским заигрываниям скептически и в то же время деловито, с неизбежной дозой снисходительного и высокомерного презрения.

Шли годы. Тяжелая душевная болезнь Русского пациента заметно прогрессировала. "Обида на Запад", "конфронтация с Западом" постепенно переросли в полномасштабную гибридную войну православно-воровской Дзюдохерии с декадентским англо-саксонским миром. Соответственно возрастала не только психологическая, но уже и политическая и экономическая зависимость от КНР нашего арийского племени, спустившегося с Карпатских гор, помахивая своей дополнительной хромосомой духовности.

24 мая 2014 года заместитель Председателя КНР тов. Ли Юаньчао заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме, обращаясь непосредственно к вождю северных варваров: "Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба".

Пекин не настаивает пока на формальной капитуляции РФ перед Новым Порядком, потому что действующая российская администрация активно, чистосердечно и плодотворно сотрудничает с державой-победительницей на Дальнем Востоке и в Сибири, способствуя планомерному расширению "зоны жизненных интересов" Поднебесной. Китай получил от Москвы все, что ему сегодня необходимо для переваривания "зон опережающего экономического развития".

Процесс становится необратимым, и в какой-то (выбранный Пекином) момент фактические параметры братского сотрудничества сырьевого придатка и метрополии будут оформлены и юридически. Земли, принадлежавшие Срединной Империи согласно Нерчинскому контракту 1689 года, в любом случае вернутся в состав исторической Родины. Остальные территории, входящие в зону жизненных интересов Китая, будут в той или иной форме институизированы как дружественные ему субъекты.

Российская "элита" с чувством глубокого удовлетворения принимает свое историософическое возвращение в родную гавань империи Юань, грозя из китайского обоза сухоньким кулачком надменному пиндосу: "Нас с великим Китаем 1,5 млрд человек".

Четыре минуты правды аппаратчика Алексея Маслова были не только и не столько о коронавирусе. Это была отчаянная попытка неких акторов на вершине российской власти вырваться, может быть, в последний момент из удушающих объятий Большого Брата. Обязательно посмотрите в видео-ссылке, как Маслов говорит в эти свои четыре минуты. Человек, наиболее информированный в России об истинной природе российско-китайских отношений и давно встроенный в систему этих фальшивых отношений, произносит порученный ему текст с видимым удовольствием на эмоциональном подъеме, как бы широко расправив плечи и сбросив с себя огромный груз ежедневной рутинной лжи. Правду говорить ему было легко и приятно.

На следующий день дерзкая попытка неизвестных влиятельных фигур изменить самоубийственный внешнеполитический курс РФ была решительно пресечена резким окриком из Пекина на самом высшем уровне.
Tags: Китай, Россия, власть, политика, экономика
Subscribe

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments