Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Marie Bracquemond

Marie Bracquemond Мари Бракемон(1840-1916) была французской художницей- импрессионистом.
В 1857 году на работы Мари обратили внимание, она была представлена Энгру, который помогал ей и чей стиль она переняла. Критик Филипп Бюрти называл Мари в числе «самых интеллектуальных учеников студии Энгра». Мари получила заказ на картину от императрицы Евгении. Вероятно работа художницы понравилась, так как генеральный директор французских музеев граф де Ньевенкерк поручил ей сделать копии с картин, хранящихся в Лувре. Там она познакомилась с художником и графиком Феликсом Бракемоном, который работал в Лиможе в качестве художника по фарфору и графика. Они сочетались браком в августе 1869 года.
Мари помогала мужу, который был руководителем студии Haviland в Отейле, в его работе и создавала эскизы для фарфора, керамики и стенных декораций. Она рисовала пейзажи и натюрморты и давала уроки рисования в школе.

Одна из её работ, представленных в 1874 году на Парижском салоне, обратила на себя внимание Дега, который познакомил художницу с Ренуаром и Моне. Их творчество произвело на Мари Бракемон неизгладимое впечатление. Гоген уговорил её в 1880 году отказаться от привычного ей стиля и писать в новой манере. С тех пор она неоднократно участвовала в выставках импрессионистов.

Между тем супружеская пара переехала в Севр. Феликс Бракемон относился к занятиям жены живописью с неодобрением, не принимая принципов импрессионизма, ревновал её к успеху. По словам их сына, измученная его критикой, она в 1890 году оставила занятия живописью.
На ретроспективной выставке Мари Бракемон в 1919 году в парижской галерее «Бернхайм-Жюн» демонстрировалось около 90 работ.

Marie Bracquemond - on the terrace at s vres

Marie Bracquemond - Three Women with Parasols

Marie Bracquemond - Mountain Landscape with Indians

Marie Bracquemond - self-portrait
Marie Bracquemond - woman in the garden
Marie Bracquemond - Woman's Head from the Right.Marie Bracquemond - under the lamp
Marie Bracquemond - Portrait of mademoiselle Charlotte
Marie Bracquemond - iris in a vase
Marie Bracquemond - La Dame a l'Eventail
Marie Bracquemond - landscape in wintertime
Marie Bracquemond - Landscape Showing the Environs of Divonne
Marie Bracquemond - Landscape. Garden Path
Marie Bracquemond - Melancholy
Marie Bracquemond - Nu dans un interieur
Tags: marie bracquemond, Франция, акварель, живопись, импрессионизм, пейзаж, портрет
Subscribe

  • 75-летний юбилей Иосифа Бродского

    Бродского не раз называли наследником романтической, в байроновском варианте, поэзии: одинокий певец, противостоящий миру, толпе, черни. Но такое…

  • Миновала зима. Весна...

    Миновала зима. Весна еще далека. В саду еще не всплыли со дна три вершины в пруду. Но слишком тревожный взгляд словно паучью нить тянет к…

  • Родина

    Зимой в пустых садах трубят гипербореи, и ребер больше там у пыльной батареи в подъездах, чем у дам. И вообще быстрее нащупывает их рукой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments