Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:
  • Mood:

Живопись Prudence Heward

Prudence Heward Пруденс Хьюард (1896 —1947) — канадская художница, член группы художников «Бивер Холл»,и соучредителем Канадской группы художников и Общества современного искусства.

Во время Первой мировой войны Хьюард жила в Англии, где ее братья служили в канадской армии, а она работала добровольцем в Красном Кресте. Вернувшись в Канаду в конце войны, она продолжила рисовать и присоединилась к группе Бивер Холл Хилл. В 1924 году ее работы были впервые представлены в Королевской канадской академии художеств в Торонто, Онтарио. Тем не менее, это была еще эпоха, когда женщинам-художникам уделялось мало внимания, и только в 1932 году первая персональная выставка Хьюарда появилась в галерее Скотта в Монреале.

Желая усовершенствовать свое мастерство и привлечь большое творческое гениев в парижском квартале Монпарнас, Франция, между 1925 и 1926 годами, Пруденс Хьюард жила и рисовала в Париже. Во время учебы в Академии Коларосси она часто посещала Le Dome Café на Монпарнасе, любимое место североамериканских писателей и художников и место, куда канадский писатель Морли Каллаган приехал со своими друзьями Эрнестом Хемингуэем и Ф. Скоттом Фицджеральдом.
Она была приглашена на выставку с « Группой семи»,и присоединилась к исполнительному комитету Atelier: Школа рисования скульптуры живописи в 1931 году. Во время Второй мировой войны она разработала военные плакаты. В 1933 году Пруденс Хьюард стала соучредителем Канадской группы художников.
На ее работу оказали влияние школы европейского модернизма, и ее применение этих принципов и стилей было не просто формальным.
Сегодня работы Пруденс Хьюард можно найти в нескольких канадских галереях, включая Виннипегскую художественную галерею, Музей изящных искусств Монреаля, Национальный музей изящных искусств Квебека и в Национальной галерее Канады.
2010 года Канадская Почта выпустила памятную марку и сувенирный лист в честь Хьюарда в рамках своей коллекции Art Canada.

Prudence Heward - 3
Prudence Heward - Eleanor
Prudence Heward - The Emigrants
Prudence Heward - Vase of Flowers
Prudence Heward - Portrait of Prudence Heward
Prudence Heward - September
Prudence Heward - Study of the Drawing Room
Prudence Heward - Clytie
Prudence Heward - Autumn Road in Knowlton
Prudence Heward - Girl on a Hill
Prudence Heward - Girl in the Window
Prudence Heward - Girl in Yellow Sweater
Prudence Heward - Autumn Hills
Prudence Heward - apple
Prudence Heward - Autumn Fields
Tags: prudence heward, Канада, живопись, модерн, натюрморт, пейзаж, портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments