Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Россия продала Узбекистану 500 аппаратов ИВЛ

Узбекистан закупил в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эту информацию подтвердил узбекский президент Шавкат Мирзиеев. «Мы закупили в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия будет доставлена в ближайшие дни», — пояснил Мирзиеев, его цитирует РИА «Новости».
По последним данным, в Узбекистане более 600 случаев заражения коронавирусом, три жертвы.

https://ria.ru/20200410/1569883065.html


В больницах Санкт-Петербурга не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе совещания президента Владимира Путина с главами регионов. Сейчас в городских клиниках 1210 аппаратов искусственной вентиляции легких, а в федеральных 574. За счет собственных ресурсов город сможет закупить 500 аппаратов. Еще у 1316 коек нет обеспечения кислородом.

Правительство Петербурга обратилось за помощью к федерации. Запас лекарств сформирован на две недели.

https://spb.aif.ru/society/people/v_sankt-peterburge_ne_hvataet_apparatov_iskusstvennoy_ventilyacii_legkih?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Россия еще только приближается к пику эпидемии коронавируса, и в этих условиях неприемлемо отправять за рубеж жизненно важные аппараты искусственной вентиляции легких.

Такое мнение выразили авторы петиции на сайте Change.org, адресованной российским властям. Москва уже отправила медицинскую помощь нескольким странам, в том числе США.

Создатели петиции напоминают, что еще более 30 стран запросили у России аппараты ИВЛ, однако производственных мощностей недостаточно даже для внутреннего спроса.

«Мы против передачи аппаратов в условиях эпидемии коронавируса в стране! По словам заместителя министра промышленности Олега Бочарова, по состоянию на апрель 2020 Россия способна производить всего 500 аппаратов в месяц. В этих условиях недопустимо бросаться жизнью и здоровьем граждан в угоду международному пиару», — говорится в тексте петиции.

Возмущенные граждане требуют не вывозить из страны больше ни одного аппарата, а сердобольным чиновникам рекомендуют закупать их из своего кармана и в частном порядке отправлять куда угодно.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/11/1837817.html
Tags: Россия, власть, медицина, мораль, национальная безопасность, общество, русский мир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments