Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Параллельные миры... и наш родной

152390405_79

Каждый день в 5 вечера с кучей специалистов, перед нацией, очень подробно отчитывается Трамп. Что происходит, что делается и что будет делаться. Отвечает подробно на вопросы журналистов, в т.ч и на неудобные. 9% от ВВП выделяется на поддержку людей и экономики.

Пресс-конференция рабочей группы по коронавирусу в связи с развивающейся эпидемией в США. Прямая трансляция «Голоса Америки» с синхронным переводом на русский язык
https://www.youtube.com/watch?v=XL3QXXtXRoM

С 3 апреля в Нью-Йорке начинает действовать 500 пунктов бесплатной раздачи еды.
Они распределены по всем пяти районам города: Бронксу, Квинсу, Бруклину, Стейтен-Айленду и Манхэттену
Каждый пункт будет выдавать еду три раза в день: завтрак, обед и ужин. Порции выдаются любому желающему без предъявления документов.

Сделано это для поддержки людей которые временно лишились работы или просто находятся в тяжёлом финансовом положении из-за коронавируса. Вся эта ситуация подкосила малый и средний бизнес.

Tpaмп: Mы выдeляeм 2 тpлн, гocyдapcтвo вce этo вpeмя coбиpaлo нaлoги имeннo чтoбы пoмoчь нapoдy в кpизиc.

У нас.

Исходя из концепции Тойнби, каждая цивилизация живет до тех пор, пока может найти адекватный ответ вызовам истории. Ответ вызову-эпидемии, который предлагает государство, адекватным назвать никак нельзя. Похоже система пошла вразнос и совсем незаметно приходит конец путинской эпохи стабильности.

Обратили внимание на схематику СМИ новостей?

1. Да, от коронавируса умирают и в Путинской России, НО:

2. Только старики. И меньше чем в Евросодоме.

3. С "сопутствующими" заболеваниями, А ЗНАЧИТ:

4. Им - пора, и вины властей тут никакой нет.

Ну, пожили, и хватит... Вот такое мировоззрение навязывается каждым подобным сообщением. Эйджизмом это назвать - как-то слишком мягко звучит.

Государство не обеспечило защиты своих граждан. Вот это пункт первый и стопудовый. И не важно, сколько им лет. Это государство будет напирать на то, что "пожилые" (63 года - это не пожилые по нашим временам, это самое рабочее поколение) сами виноваты, не самоизолировались, вовремя не обратились или неправильно лечились. Как бы вот те дядьки, которые в кабинете и штабу миллиардера Мишустина собираются и которым даже побольше некоторым - они из другого теста и тест на коронавирус для них найдётся всегда. Они не лишние, а очень стране нужные. А вымирающее стремительно "лишнее население" - пожилое и с "сопутствующими заболеваниями" (а у кого их нет к 60 годам?!!) это исключительно жертвы пандемии, и вины властей, проводивших многолетнюю последовательную оптимизацию советской медицины (Собянин был флагманом успехов на данном направлении) тут нет никакой...
Мораль силовигархии, сходная с пенсионно-реВОРматорской, так и сочится из каждого первого абзаца "Раши тудэй": наконец-то нахлебников меньше станет при элите! Эти - старенькие, этим можно помирать. В закрытые гробы - и вперёд, без церемоний прощания, по ускоренной схеме.

и последние..

Дональд Трамп анонсировал самый масштабный проект инфраструктурного строительства за много десятилетий, стоимостью в 2 триллиона долларов.

Не путать с деньгами, выделенными на борьбу с коронавирусом и его последствиями, это совершенно другая программа.

О неё говорили почти весь первый срок президентства Трампа, дескать в Штатах давно пора масштабно подновить инфраструктуру, тысячи дорог, мостов, дамб, электростанций, аэропортов, очистка и расширения каналов и т.п.

Но сейчас Трамп предложил взяться за него всерьёз. "Сейчас самое время, когда процентная ставка ноль" - отметил президент.
Настроения в Конгрессе сейчас таковы, что после многолетних обсуждений проект может быть быстро принят и по некоторым данным объединён с следующим пакетом помощи в рамках поддержки экономики и борьбы с последствиями коронавируса "Фаза-4".
Tags: Россия, США, власть, медицина, ментальность, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments