Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Уникальное событие

152390702_79

«Знайте - если вы держите по бокалу вина в каждой руке, вы не можете коснуться своего лица»

«Пишут, что на грани закрытия Ютуб и мессенджеры. Вот тогда депрессия накроет. Хотя уже лишение права пользования автомобилем начинает "поджаривать". Даже у нас в селе.

Безвыходность ситуации начинает всерьез беспокоить. Такого зашквара, невозможно было ожидать. Обычные бытовые проблемы, могут вытеснить крошки свобод»;

«7-й день непонятной "самоизоляции" по всей стране - то ли это разновидность карантина, то ли одна из форм домашнего ареста.

Включил местный питерский телеканал "78". Идёт прямой эфир, где ведущий обсуждает различные аспекты нынешней ситуации с приглашенными экспертами. Один "эксперт", представляющий какую-то очередную "академию бизнеса и балета", выступает по скайпу из Москвы. Питерские эксперты периодически сменяют друг друга. Посредине картинки - сам ведущий. Московский эксперт объясняет, как хорошо, что Собянин отказался наотрез помогать людям прямыми выплатами из городского бюджета. Логика такова - ну, вы понимаете, мэр прав, подобные выплаты приведут к инфляции и полному обрушению экономики, закрытию предприятий и бизнесов. Так что, подумайте сами, продолжает он, что для вас лучше - получить сейчас 1000 долларов, а потом год сидеть без работы, или потерпеть и сохранить свое рабочее место? На чем основаны его доводы и каким образом он сочетает "кислое" с "холодным" он не пояснил.

Со стороны Питера выступает мадам, председатель какого-то мутного "общественного совета по проблемам малого предпринимательства" или чего-то в этом роде. Бодрым голосом рапортует, что ничего страшного в закрытии малого бизнеса в городе нет - сейчас, мол самое время заняться самообразованием, переобучением и повышением квалификации. Мол у нас сейчас много будет вебинаров, присоединяйтесь будем рады. Ничего конкретнее правда говорить не стала. Видимо, все подробности будут на самих вебинарах, количество мест на которых ограничено. Возможно, что эти "новые формы бизнеса" представляют собой нечто вроде того, как мы в младших классах советской школы обменивались фантиками и вкладышами от жвачки.

Потом она исчезла из эфира и её место занял новый эксперт из Питера - главврач одной из частных клиник. Начал с места в карьер - заявил, что падение посещаемости и, соответственно, выручки частных клиник в Питере упало на 80-90%. Обратился к петербуржцам, чтобы не стеснялись и приходили. Пусть, говорит, не думают, что у нас очень дорогой приём - не выше, мол, чем в среднемировом выражении. Мы же здесь в Питере почти что в Европе - граница-то всего в 300 км. Да, да, так и сказал!)) У ведущего полезли глаза на лоб и он заметил, что если этот главврач ещё не в курсе, то, вообще-то, некорректно сравнивать зарплаты в Финляндии и России, пусть даже и в Петербурге. Этот аргумент "эскулап" блестяще парировал, сказав, что ветеранам войны и блокадникам консультации у них бесплатные, да и вообще, если что, они ж не звери и всегда могут "войти в положение" пациента. Что это означает, правда, также не уточнил - может ли теперь каждый желающий свободно идти к ним на прием со своим "положением" и в какое место именно?

В итоге, через 10 мин. телевизор был выключен. Я закончил отделение политологии философского факультета СПбГУ. Логика и теория аргументации были одним из моих самых любимых предметов на первом курсе. Но сегодняшнее "пиршество разума" по тв-ящику практически перевернуло все мои прежние представления о классической теории доказательств. Аристотель, а вместе с ним и все Демосфены и Цицероны вкупе с прочими античными риторами и софистами переворачиваются в своих гробах»

Перестройку и распад Советского Союза я застал в старших классах школы, и нам тогда всерьёз казалось, что ничего более глупого и бредового, чем то, что мы видели и слышали вокруг себя в то время, уже просто нельзя вообразить или придумать.

Я глубоко заблуждался. Но теперь, думаю, что наша эпоха ещё породит нового Салтыкова-Щедрина, если не Гоголя. Не может такого быть, чтобы при таком обилии материала, не появился вновь писатель такого же масштаба!!!»

P.S.
В связи с ужесточением карантина погулял по балкону. В маске и с паспортом ...

Когда закончится карантин…

Весеннюю одежду можно не покупать - не понадобится. А размер летней вы еще не знаете ...

Когда всё это закончится, самые длинные очереди будут в парикмахерские.
Сейчас я уже выгляжу как хиппи, к июню будет уже уровень Робинзона Крузо.

В 2020м у многих появится аллергия на отпуск и выходные. Даёшь 9 мая - рабочий день!

152390895_79
Tags: абсурд, вариации, дебилизм, опус, русский мир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments