Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Новый налог на недвижимость могут ввести в 2014 году

Минфин подготовил законопроект о введении налога на недвижимость физлиц, который Госдума рассмотрит осенью, сообщает газета «Ведомости».

Планируется, что новый налог на недвижимость заменит действующие налог на имущество и земельный налог.

Не смотря на то, что налог задуман как единый, он так же будет рассчитываться отдельно на землю и на здания.

Кроме того, регионы смогут сами определять в определенных законом рамках ставки налога. Для жилых зданий и помещений - не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых - до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели - 1,5%.



Поэтому-то Медведев на днях объявил,что правительство вошло в Думу с законом о прописке на дачах,а самим дачам изменить статус на "индивидуальный дом",чтобы,как видите,с будущего года повысить собираемость налогов за жильё.

Subscribe

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

  • Живопись Otto Sohn-Rethel

    Otto Sohn-Rethel (1877–1949) Отто Зон-Ретель - немецкий художник дюссельдорфской школы живописного движения. Зон-Ретель был членом художественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments