Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Ernest Lawson

Ernest Lawson(1873-1939) был канадско-американским художником и членом Группы Восьми художников, которые в 1908 году создали свободную ассоциацию в знак протеста против узости вкуса и ограничительной выставочной политики консерватора. Представитель Национальной Академии Дизайна. Хотя Лоусон был прежде всего пейзажистом, он также нарисовал небольшое количество реалистичных городских сцен.
В 1891 году он переехал жить в Нью-Йорк и поступил на занятия в художественную студенческую лигу, где учился у Джона Твахтмана, который познакомил его с импрессионизмом и стал центральным фактором его формирующих лет.
Лоусон посетил Францию ​​в 1893 году и учился в Академии Джулиана у Жана-Жозефа Бенджамина-Константа и Жана-Поля Лоренса.
В 1894 году Лоусон выставил две картины в Салоне . В том же году Лоусон жил в парижской студии вместе с В. Сомерсетом Моэмом , который, как полагают, использовал Лоусона в качестве вдохновения для персонажа «Фредерик Лоусон» в своем романе 1915 года « О человеческом рабстве».
1903 году. Лоусон переехал на Вашингтон-Хайтс в Верхнем Манхэттене в 1898 году, и его работа в течение следующих двух десятилетий была сосредоточена на предметах - форте Трион.
Был избран ассоциированным членом Национальной академии дизайна, полноправным академиком стал в 1917 году. Он выставлялся в качестве члена Канадского художественного клуба с 1911 по 1915 год. Он завоевал популярность от участия в галерее, выиграл много наград за всю его карьеру, и был высоко оценен его сверстниками. На самом деле, Уильям Меррит Чейз считал его величайшим пейзажистом Америки. Однако, в конечном счете, все это не привело к богатству или славе.

Картины Лоусона напоминают зрителям о мире, который полностью исчез за несколько десятилетий.

Ernest Lawson - Gravesend bay
Ernest Lawson - Brooklyn Bridge
Ernest Lawson - Burning Leaves
Ernest Lawson - Cos Cob in Winter
Ernest Lawson - 9
Ernest Lawson - 5
Ernest Lawson - 4
Ernest Lawson - 12
Ernest Lawson - 11
Ernest Lawson - 13
Ernest Lawson - 14
Ernest Lawson - 10
Ernest Lawson - 16
Ernest Lawson - 17
Ernest Lawson - April
Ernest Lawson - Artist's Wife and Daughter
Ernest Lawson - Autumn Hills
Ernest Lawson - 15
Ernest Lawson - Harlem River at Night
Ernest Lawson - High Bridge - Early Moon
Ernest Lawson - The Frozen Haystack
Ernest Lawson - Harlem River in Winter
Tags: ernest lawson, Канада, США, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments