Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Портретная живопись Philip de Laszlo

Philip de Laszlo Филипп де Ласло (1869-1937) - художник-портретист венгерско-еврейского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий (при жизни его называли «последним придворным портретистом»).
В молодые годы занимался фотографией и начал обучаться живописи, поступив в венгерскую Национальную академию искусств, где его наставниками оказались известные художники Берталан Секей и Карой Лотц. Позже продолжил обучение в Мюнхене и Париже. Портрет папы Льва XIII кисти Ласло был удостоен большой золотой медали на парижской Всемирной выставке 1900 года.
В 1907 году перебрался в Англию. Лондон оставался его домом до конца жизни, хотя художник чрезвычайно много путешествий по миру для выполнения заказов.
Удостоился огромного числа почестей и наград. В 1909 году стал почетным членом королевского Викторианского ордена, которым наградил его Эдуард VII, а его преемник, король Георг V, посвятил Ласло в рыцари. В 1912 году Филипп Ласло получил дворянство от Франца Иосифа I, императора Австрии и короля Венгрии. Фамилия художника стала отныне László de Lombos, в обиходе же он предпочел пользоваться прежней (1891 года) фамилией, облагородив её приставкой «де». Следует отметить, что в ряде прижизненных немецкоязычных биографий художника он фигурирует с приставкой von

Philip de Laszlo - 2
Philip de Laszlo - lucy de laszlo the artist-s wife
Philip de Laszlo - 5
Philip de Laszlo - Anna Cavendish Bentinck
Philip de Laszlo - Elizabeth Comtesse Greffulhe

Philip de Laszlo - Lucy de Laszlo
Philip de Laszlo - portrait of lady rachel cavendish
Philip de Laszlo - Portrait Of Princess Xenia Georgievna
Philip de Laszlo - princess ruspoli
Philip de Laszlo - the son of the artist
Tags: philip de laszlo, Венгрия, женский образ в творчестве, живопись, портрет
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Pollock Anshutz

    Thomas Pollock Anshutz Томас Поллок Аншутц (1851-1912) был американским художником и учителем. Аншутц, известный своими портретами и жанровыми…

  • Реакция избирателей

    Избиратели Бидона были очень недовольны тем, что произошло в Капитолии.

  • Живопись Edward Simmons

    Edward Simmons(1852-1931)Эдвард Симмонс был американским художником-импрессионистом, которого запомнили благодаря фрескам. Его отец был унитарным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments