Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

"у нас сотрудники, семьи, ипотеки".

В Москве запретили спектакль по мотивам сказки о Чиполлино
Как говорит режиссер Александр Таттари, его спектакль "#рябчиковжуй #новыдержитесь" по мотивам повести Джанни Родари "Приключения Чиполлино" вначале отобрали в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров "Молодые-молодым", но потом неожиданно запретили к показу.
"Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото, - написал в своем Facebook Александр Таттари. - Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состоятся 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК "Сцена" (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды".
Но 6 ноября режиссеру неожиданно позвонила директор ЦК "Сцена" Анжелика Петрова и сказала, что "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения", так как "у нас сотрудники, семьи, ипотеки". Петрова также сообщила, что накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение она подписывала сама.

Александр Таттари говорит, что жанр спектакля - сатирический памфлет, и подростки не виноваты, что его актуальность сегодня растет с каждым днем. Стране же нужен актуальный театр, а политическая сатира, как жанр, в России пока не попала под запрет. Поэтому он готов провести открытые показы спектакля на своей площадке.



https://newizv.ru/news/society/08-11-2019/v-moskve-zapretili-spektakl-po-motivam-skazki-o-chipollino
Tags: #новыдержитесь, #рябчиковжуй, Россия, абсурд, время
Subscribe

  • День рождения Александра Блока

    Основная направленность моего блога - живопись и фотография, поэтому давайте вспомним сегодня великого русского Поэта в картинах и фотографиях.…

  • (no subject)

    Идут часы, и дни, и годы. Хочу стряхнуть какой-то сон, Взглянуть в лицо людей, природы, Рассеять сумерки времен... Там кто-то машет, дразнит…

  • О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь!

    Есть немота - то гул набата Заставил заградить уста. В сердцах, восторженных когда-то, Есть роковая пустота. АБ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments