Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Упс...

150385016_777AALN7g

Компания Mara Group из Руанды выпустила первые смартфоны, которые не просто собирают из разных комплектующих, а полностью делают на заводе в Африке. Президент Руанды назвал появление производства смартфонов важным шагом для страны.

Руанда, в которой всего 25 лет назад был страшный геноцид – сегодня выпускает смартфоны собственной марки, из собственных комплектующих и собранные на собственных заводах.

В сверхдержаве, которая ежедневно претендует на ведущую геополитическую роль, тоже пытались создать суверенный смартфон. Компания Yota в свое время выпустила Yotaphone, но продукт оказался настолько технологичным, прорывным и опережающим свое время, что на рынке провалился. Компания Яндекс, создавая отечественный гаджет, не стала играть в иноватора и поступила проще — купила китайские болванки и наклеила на них свой логотип. Результат такой изящной стратегии был изначально немного предсказуем.

Кстати, в рейтинге самых процветающих стран The Legatum Prosperity Index Руанда уже обогнала Россию.

источник
Tags: Россия, мир, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments