Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Emanuel Leutze

Emanuel Leutze Эммануил Лойц (1816-1868) был немецко-американским историческим художником, самым известным за его картину "Вашингтон, пересекающий Делавэр". Он связан с Дюссельдорфской школой живописи.
Лютце родился в Германии, и был привезен в Соединенные Штаты в детстве.
В 1834 году он получил свое первое художественное образование на уроках Джона Рубенса Смита, художника-портретиста в Филадельфии.
В 1840 году одна из его картин привлекла к себе внимание и получила несколько заказов, которые позволили ему отправиться в Кунстакадемие Дюссельдорфа, где проучился год.
В 1842 году он отправился в Мюнхен, изучая произведения Корнелия и Каульбаха, и, находясь там, закончил свой "Коламбус перед королевой ". В следующем году он посетил Венецию и Рим, учась у Тициана и Микеланджело.
Его первая работа «Колумб перед Советом Саламанки» была приобретена Дюссельдорфским художественным союзом. Сопутствующая картина « Колумб в цепях» принесла ему золотую медаль на Брюссельской художественной выставке и была впоследствии куплена Союзом искусств в Нью-Йорке; это было основанием почтовой марки Колумбийского выпускав в 1893 году. В 1845 году после гастролей в Италии он вернулся в Дюссельдорф.
В течение многих лет он был президентом Дюссельдорфской ассоциации художников; в 1848 году он был одним из первых создателей художественного объединения "Малкастен"; и в 1857 году он возглавил собрание художников, которое привело к созданию Allgemeine deutsche Kunstgenossenschaft.
" Картина "Вашингтон переходит через Делавэр» принадлежит Метрополитен-музею искусств в Нью-Йорке.
В 1859 году Леутце вернулся в Соединенные Штаты и открыл студию в Нью-Йорке. [2] Он разделил свое время между Нью-Йорком и Вашингтоном, округ Колумбия.
В 1860 году Конгресс США поручил Лютце украсить лестницу в здании Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, для которой он нарисовал большую композицию « Запад, путь империи".
Позднее он стал членом Национальной академии дизайна. Он также был членом Клуба Союза Лиги Нью-Йорка , в котором есть несколько его картин.

Emanuel Leutze -  On the Delaware River
Emanuel Leutze - washington crossing the delaware river
Emanuel Leutze -  Settlement of Maryland by Lord Baltimore
Emanuel Leutze - Mrs. Schuyler Burning Her Wheat Fields on the Approach of the British


Emanuel Leutze - Columbus Before the Queen
Emanuel Leutze - Westward the Course of Empire Takes Its Way
Emanuel Leutze - Washington Rallying the Troops at Monmouth
Emanuel Leutze - The Courtship of Anne Boleyn
Emanuel Leutze - Columbus Before the Queen
Emanuel Leutze -  Elizabeth and Raleigh
Emanuel Leutze -   Sir Walter Raleigh Parting with His Wife
Emanuel Leutze -   The Countess
Tags: emanuel leutze, Германия, США, жанр, живопись, история, пейзаж, портрет, реализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments