Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Черно-белый сюр

Фотограф Родни Смит — величайший американский гений композиции и минималистского сюрреализма.
За схожесть стиля снимков фотографа с картинами знаменитого художника-сюрреалиста Родни Смита часто называют «Рене Магриттом в мире фотографии».
Он снимает исключительно на пленку, и почти исключительно черно-белые фотографии. Никогда не использует спецэффектов, а фотолабораторию знает, как свои пять пальцев.
«Многим мои фотографии кажутся статичными и постановочными. Хотя на самом дела все мои работы спонтанны. О 95% своих фотографий я могу сказать, что за несколько минут до их появления я даже не знал, что собираюсь их сделать».
В его картинах поражает простота и совершенство композиции, тончайшая эстетика и необыкновенная загадочность. Их хочется долго рассматривать и домысливать. Как и произведения Рене Магритта, его работы вне времени.


































Спасибо
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments