Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

В Швеции не осталось мусора. Его завозят

Швеции не хватает собственных отходов. Королевство охотно импортирует мусор весом до 800 тысяч тонн в год из других стран в среднем по $100 за утилизацию тонны.
Германия, Дания, Голландия, Бельгия и Швеция давно сделали переработку мусора дополнительным источником пополнения бюджета. К примеру, в Швеции по всей стране существует сеть мусороперерабатывающих заводов, которая не только обеспечивает утилизацию бытовых отходов, но и служит источником энергии для расположенных поблизости городов.

Технологии переработки мусора достигли такого уровня, что в Швеции не хватает собственных отходов. Теперь королевство охотно импортирует отходы других стран. Объем ввозимого мусора достигает 800 тысяч тонн в год. Норвегия и Великобритания уже несколько лет поставляют бытовые отходы в Швецию. Причем, как отмечают специалисты, для двух стран заплатить за утилизацию мусора за рубежом дешевле, чем делать это на своей территории. Кстати, за импорт одной тонны мусора и ее утилизацию Стокгольм берет в среднем 100 долларов.

Впрочем, конкурентов на рынке мусоропереработки в Европе становится все больше. К примеру, Германия также занимается утилизацией иностранных отходов и берет от 70 до 100 долларов за тонну мусора.

https://news2.ru/story/480888/
Tags: мир, общество, технологии, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments