Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Параллельные миры

вил

Госпиталь NYU Langone настолько большой, что только в этом корпусе одновременно есть 96 операционных и на операции идёт просто поток людей. Всё организовано, как себе сложно представить. Чистота как в супер дорогом отеле. Кварцитовые полы. Удобные кресла. Везде подключение к электро-сети и к интернет сети. На электронной доске каждые пару минут вывешиваются номер вашего больного — значит есть новости. И пишут, что например больной, всё ещё на операционном столе, всё идёт нормально. Или больного только что перевели в палату и к нему свободный доступ. Эта информация доступна только родственникам, которые имеют код доступа к информации по поводу конкретно этого больного.

Т.е. не пишут для всего зала о болезни пациента и его недугах. На табло лишь начинает мигать номер — значит информация есть для вас. Многие родственники, таким образом не падают в инфаркт от неизвестности и не третируют работников, а имеют возможность участвовать и знать инфомацию, каждые несколько минут. Пусть тоже самое, но они спокойны.

Для родственников прямо в палате сделан диван — моя мама имеет право ночевать с ним и ухаживать за ним. Родственников, кто остаётся с больным — госпиталь кормит и поит. Палаты на одного человека и на двух — в зависимости от диагноза и просьб родни. Телефон, интернет, телевизор — всё есть. Туалет и душ, всё отдельное в палате. На груди больного брелок вешают с кнопкой, при нажатии которой приходит медсестра. Каждый день смена одежды и постельного белья. Одежда сделана из бумаго-марли специальной. Она одноразовая. И если надо её раскрыть быстро для чего то, то рукав или вся майка, лёгким нажатием руки, просто срывается.

Вот так выглядят обычные американские больницы
Пока больной под всякими приборами, его одевают только в такую одежду. В палате регулируется самим больным тепло и холод — над кроватью висит термостат. Болеутоляющая капельница рядом с кнопкой добавки более сильной дозы, если болит. Здание имеет 18 этажей. Внизу вам валет ставит машину — правда стоянка очень дорогая. Я отдал 50$ за весь день. Но это центр Манхеттана и дешевле особо не найдёшь там. В госпитале любой запрос и информация доступны на 30 языках мира. Русский один из них. Мне не нужно, но он есть. При надобности, больному вызывают переводчика.


Никаких привилегий, чтобы попасть туда не нужно. Нужна просто медстраховка или страховка для стариков, которые работали в стране 10 лет, как у моих родителей.

Александр Флинт, Историк, политический обозреватель
https://inforesist.org/vot-tak-vyglyadyat-obychnye-amerikanskie-bolnitsy/
Tags: США, медицина, мир, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments