Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Параллельные миры

В центре Копенгагена стоит мусоросжигающий завод, который почти не выбрасывает вредных веществ в атмосферу. Датчанам этого показалось мало, и они построили на крыше завода горнолыжную трассу из переработанного мусора

видео: https://www.youtube.com/watch?v=veyOPc_aq5c

кстати.. Швеция находится на пороге революции. 99% отходов, образующихся в стране перерабатывается и только 1% оказывается на свалках. Ежегодно два миллиона органических отходов, проходящих через ферментеры шведских заводов, обеспечивают страну 670 тысячами тонн мазута, который используется для отопления зданий.

Так, один мусороперерабатывающий завод, располагающийся в предместьях Хельсингборга (численность населения около 130 тысяч человек), на 40% покрывает потребности в отоплении города, обеспечивая 950 тысяч зданий теплом и 260 тысяч домов электричеством.

В Швейцарии уже почти 70 лет нет ни одной свалки – мусор сжигают и получают из него алюминий, золото и энергию. В Цюрихе рядом с заводом по переработке мусора стоит школа: его дым безопасный для людей и окружающей среды.
видео: https://www.youtube.com/watch?v=aFeM4C5gxjc
Tags: Дания, власть, мир, общество, человек, экономика
Subscribe

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись Otto Sohn-Rethel

    Otto Sohn-Rethel (1877–1949) Отто Зон-Ретель - немецкий художник дюссельдорфской школы живописного движения. Зон-Ретель был членом художественных…

  • Живопись Alfred Sohn-Rethel

    Alfred Sohn-Rethel Альфред Зон-Ретель (1875-1958) был немецким художником- модернистом дюссельдорфской школы живописного движения. Он посещал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments