Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись John Maler Collier

John Maler Collier Джон Малер Кольер (1850-1934) - английский живописец-портретист, один из представителей прерафаэлитизма. Обучался живописи (с 1875 года) в Мюнхенской академии.
Кольер происходил из успешной семьи. Его дед, также Джон Кольер, был крупным буржуа, квакером и членом парламента. Его отец, сэр Роберт Перрье Кольер, адвокат и член парламента, в течение многих лет был Генеральным прокурором и судьей Тайного совета.
Сам Джон Кольер являлся членом Королевского общества британских художников.

Словарь портретных художников Великобритании до 1920 года (1997) описывает его портреты как «живописные работы с новым использованием света и цвета».

Публичные коллекции:

Шестнадцать картин Джона Кольера находятся сейчас в коллекциях Национальной портретной галереи в Лондоне, а две - в галерее Тейт. Четыре картины из Национальной портретной галереи были выставлены в декабре 1997 года.
Автопортрет 1907 года был сохранен в Уффици во Флоренции, которая, по-видимому, заказала его как часть своей знаменитой коллекции автопортретов художников.

Другие картины можно увидеть в домах и учреждениях, открытых для публики: большая и яркая картина убийцы Клитемнестры находится в Гилдхолл-галерее лондонского Сити. Смертный приговор был передан вдовой художника в художественную галерею Вулверхэмптона. Его портрет графа Онслоу (1903) находится в Clandon Park , Surrey ( Национальный фонд ). Его полнометражный портрет сэра Чарльза Тертиуса Мандера , первого баронета, находится в поместье Оулпен, Глостершир, с другой версией в собрании Национального фонда в усадьбе Уайтвика, а его леди Годива находится в художественной галерее и музее Герберта.

С репродукциями многих других произведений из разных коллекций можно ознакомиться в Национальной библиотеке портретов и архиве Хайнца, а хороший выбор опубликован в книге «Искусство почетного Джона Коллиера » У. У. Поллока (1914). Его работы также были включены в выставку «Великие викторианские картины», организованную Советом искусств в 1978 году.

John Maler Collier - In the Venusberg Tannhauser
John Maler Collier - Queen Guinevre's Maying
John Maler Collier - Egg Dance

John Maler Collier - 1
John Maler Collier - A Devonshire Orchard
John Maler Collier - Pomps and Vanities
John Maler Collier - Lady Godiva
John Maler Collier - Lilith
John Maler Collier - Meditation
John Maler Collier - The Death of Cleopatra
John Maler Collier - The devil skates on the frozen Hell
John Maler Collier - The Child Bride
John Maler Collier - Vendetta
Tags: john maler collier, Британия, жанр, живопись, классицизм, портрет, романтизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments