Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Ирландский художник William John Hennessy

William John Hennessy (1839 – 1917) Уильям Джон Хеннесси - ирландский художник-пейзажист, жанрист и иллюстратор.
Его отец, Джон Хеннесси, был вынужден покинуть Ирландию в 1848 году в результате своего участия в движении « Молодая Ирландия » и оказался в Канаде, затем в США. Переехав с родителями в Нью-Йорк, молодой Уильям Хеннесси начал рисовать ,еще будучи подростком, и в 15 лет поступил в Национальную академию дизайна для изучения изобразительного искусства живописи. В 1857 году он впервые показал себя в Национальной академии в Нью-Йорке (Северная Каролина), в которую он был избран полноправным членом в 1863 году. Яркое качество его пейзажной живописи, а также сентиментальная привлекательность его жанровой живописи принесли ему значительную похвалу от искусствоведов.

Хеннесси развил навык гравюры на дереве и был нанят для иллюстрации работ известных поэтов, в том числе Теннисона, Лонгфелло и Уиттиера. Будучи американцем, он стал соучредителем Фонда художников и почетным членом Американского общества художников-акварелистов. В 1870 году он переехал в Лондон, где стал членом Королевского института масляных художников в 1902 году. В период с 1879 по 1907 год Королевская академия Хиберниана выставила восемь своих картин.
С 1871 по 1882 год он выставлялся в Гросвенорской галерее, Новой галерее и Королевской академии (РА). Кроме того, он выставлял свои работы в Ливерпульской художественной галерее Уокер, в Манчестерской городской художественной галерее и в Институте изящных искусств Глазго. В 1902 году Хеннесси стал членом Королевского института масляных художников. Между тем, в период 1879-1907 гг. Он представил восемь картин в Королевскую Академию Хиберниана (RHA) в Дублине.
Картины Уильяма Хеннесси представлены во многих государственных и частных коллекциях, в том числе: Колледж Амхерст, Массачусетс; Музей Ольстера, Белфаст; Музейно-художественная галерея, Брайтон; Йельский университет, Коннектикут; Бруклинский музей, Нью-Йорк; Национальная академия дизайна, Нью-Йорк; Колледж Вассар, Нью-Йорк; и другие.

William John  Hennessy - The Dandelion Clock
William John  Hennessy - Flowers of May
William John  Hennessy - The Pride of Dijon

William John  Hennessy - Kiss
William John  Hennessy - Two Women in a Landscape
William John  Hennessy - Twos Company, Threes None
William John  Hennessy - Le parasol japonais
William John  Hennessy - Spring at Calvados, France
William John  Hennessy - Gathering Apples, Normandy
William John  Hennessy - Figures on a Path, Normandy
William John  Hennessy - A Spring Fantasy
Tags: william john hennessy, Британия, акварель, живопись, иллюстрация, пейзаж, портрет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments