Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Бывает же... где-то

В техасском бассейне Permian, крупнейшем районе сланцевой добычи в США, избыток природного газа достиг таких масштабов, что цены на него упали ниже нуля.

Во вторник сделки на хабе Waha с поставкой на следующий день заключились по минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц: иными словами, продавцы приплачивали покупателям за то, чтобы у них забрали газ, сообщает Finanz.

Как уточняет Oilprice.com со ссылкой на данные Natural Gas Intelligence, отрицательные цены фиксировались два дня подряд. Это не ошибка и не технический сбой: кому-то действительно заплатили за то, что он купил газ, уверен аналитик RBN Energy Джейсон Фергюссон.

Проблема в том, что в Permian работают в основном нефтяные компании: бассейн дает 3,6 млн баррелей в сутки, или почти половину всей сланцевой добычи в США. Производство нефти дает гигантские объемы попутного газа, для прокачки которого в регионе не хватает трубопроводов и другой инфраструктуры.
При этом Фергюссон предупреждает, что отрицательные цены в Техасе — не разовое явление, — проблема останется как минимум на несколько ближайших месяцев.

«Рынок газа в бассейне Permian перенасыщен, и останется таким до конца 2019 года, когда заработает трубопровод Gulf Coast Express Pipeline», который позволит перенаправить газ в другие районы США и выровнять внутренний рынок, подчеркивает эксперт.
источник
Tags: США, власть, экономика
Subscribe

  • Живопись Nils Hansteen

    Nils Hansteen(1855–1912) Нильс Ханстин был норвежским художником. Он был известен своими пейзажами, в основном морскими. Нильс поступил в технический…

  • Живопись Guillaume Vogels

    Guillaume Vogels (1836-1896) был бельгийским художником- импрессионистом. Он был сыном рабочего. После начального образования он поступил в ученики в…

  • Акварель Julian Falat

    Julian Falat(1853-1929) - выдающийся польский художник-акварелист, представитель реализма и пейзажного импрессионизма. В 1864—1869 годах учился в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments