Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Lowell Birge Harrison

Lowell Birge Harrison Ловэл Бирдж Харрисон( 1854—1929) — американский художник-пейзажист, педагог и писатель. Практик и пропагандист стиля тонализм.
чился в Пенсильванской академии изящных искусств (с 1874 года), позже — у Томаса Икинса, который оказал существенное влияние на Харрисона. Затем он по совету Джона Сарджента отправился в Париж, где обучался у Каролюса-Дюрана и в Школе изящных искусств у Александра Кабанеля. В 1881 году Харрисон выставлялся в Парижском салоне, а в 1882 году его работа Novembre стала одной из первых картин американских художников, приобретенных французским правительством. В настоящее время находится в музее французского города Ренн.

Во время своих путешествий по Австралии Харрисон встретился с художницей Элеонорой Ритчи (англ. Eleanor Ritchie), на которой он женился и они вместе вернулись в Америку. Здесь художник ежегодно выставлялся в Национальной академии дизайна и Пенсильванской академии изящных искусств.
Затем на рубеже веков он переехал в Вудсток, Нью-Йорк, где основал собственную школу, основанную на его экспериментах в тонализме. В 1906 году принимал участие в летней школе Лиги студентов-художников в Вудстоке, где среди учеников художника были его племянница, а также архитектор и живописец Margaret Fulton Spencer. Здесь Харрисон стал особенно известен своими снежными пейзажами.
За свою творческую деятельность Бирдж Харрисон получил многочисленные призы и медали, включая золотую медаль Пенсильванской академии изящных искусств в 1910 году. Был членом Национальной академии дизайна (с 1910 года), Общества американских художников, Нью-Йоркского акварельного клуба и Американской академии искусств и литературы. Также был директором школы пейзажной живописи Лиги студентов-художников. Его лекции были опубликованы в 1909 году в виде книги под названием «Landscape Painting».

Lowell Birge Harrison - Madison Avenue at Twilight
Lowell Birge Harrison - Madison Square
Lowell Birge Harrison - The Mirror

Lowell Birge Harrison - Evening On The Seine
Lowell Birge Harrison - Evening, Washington Square
Lowell Birge Harrison - Fifth Avenue At Twilight
Lowell Birge Harrison - A Puff of Steam
Lowell Birge Harrison - Grand Central and the Biltimore in hazy twilight
Lowell Birge Harrison - Late Winter Afternoon
Lowell Birge Harrison - Rosy Moon Off Charleston Harbor
Lowell Birge Harrison - Soaring Clouds
Lowell Birge Harrison - Sunburst at Sea
Lowell Birge Harrison - The Hidden Moon
Tags: lowell birge harrison, США, город, живопись, импрессионизм, море, небо, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments