Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Льва Лагорио

Лев Феликсович Лагорио(1827-1905) - один из самых известных русских художников-маринистов. Выпускник петербургской Академии художеств. Первый ученик Айвазовского, его подмастерье, может быть отнесён к киммерийской школе живописи.
Окончил Феодосийскую гимназию.

В 1839—1840 годах занимался в Феодосийской мастерской И. К. Айвазовского.

В 1842 году, при содействии губернатора Таврии А. И. Казначеева, поступил в Императорскую Академию художеств.
Летом 1845 года совершил плавание на военном пароходо-фрегате «Грозящий», в 1846 году плавал на собственной лодке вдоль берегов Финского залива. В 1847 году удостоен малой серебряной медали за «Финляндский вид», в 1848 году — большой серебряной медали за этюд с натуры. В 1850 году получил звание художника XIV класса и золотую медаль 1-й степени за «Вид на Лахте, близ Петербурга». В 1851 году был отправлен за казённый счёт на Кавказ.
В течение 1853 года проживал в Париже, где занимался изучением живописи французских мастеров в Лувре и Люксембургском дворце. В 1854 году переехал в Рим. В 1857 году после окончания пенсионерства получил разрешение продлить пребывание за границей на собственные средства сроком на два года.

По возвращении в Россию в 1860 году получил звание профессора за привезённые картины «Фонтан Аннибала, в Рокка-ди-Папа», «Капо-ди-Монте, в Сорренто» и «Понтинские болота».

В 1861 году снова совершил поездку на Кавказ, после чего представил императору Александру II три картины кавказских видовю
В 1885 году получил заказ на серию картин с сюжетом о русско-турецкой войне, посетил места сражений на азиатском и европейском театре военных действий.

В 1900 году Лев Лагорио был избран почётным членом Академии художеств.

Лагорио - Корабль в бурю
Лагорио - Кораблекрушение
Лагорио - Вид на Неву и Петропавловскую набережную

Лагорио - Прибой
Лагорио - Шторм
Лагорио - Одинокий корабль в бурю
Лагорио - Ночь на море
Лагорио - Нева ночью
Лагорио - Морской пейзаж
Лагорио - Крымский пейзаж
Лагорио - Вид Петербурга лунной ночью
Лагорио - Гавань
Лагорио - Закат над заливом
Tags: Лагорио, Россия, живопись, море, небо
Subscribe

  • Вести с фронта

    Структурное подразделения компания Pfizer, Inc. " Pfizer Innovative Health" поучило заказ-заявку от Российского фонда прямых инвестиций на закупку…

  • Додружились

    Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе в размере2,6 млрд долларов. Пашинян выдвинул претензии к России за поражение армии…

  • Прекращение медицинской помощи

    Власти Екатеринбурга рассматривают вариант с прекращением оказания плановой медицинской помощи, не связанной с коронавирусом. Об этом URA.RU сообщил…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments