Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Antoine Watteau

Antoine Watteau(1684-1721) Антуан Ватто - французский художник.
Он является одним из создателей движения rocaille. Вдохновленный комедией dell'arte, он любит представлять театр в своих картинах. Несмотря на короткую карьеру (около пятнадцати лет), он добился успеха в своей жизни, и оставил значительную работу, тысячи рисунков и более двухсот картин, которые купили князья Европы и частные коллекционеры.
Рано переехав в Париж, он воспринимает вкус театральных сцен, галантных фантазий, арабесок с фигурками, мифологиями и выходками, и наслаждается этим, как деликатный мечтатель, зрелищем мирской или деревенской жизни.
В 1708 году он поступил в студию декоратора Клода Одрана. В 1709 году он получил Приз Рима, а три года спустя, в 1712 году, он стал членом Академии. Но только в 1717 году, после пяти лет работы, он представил свою работу, знаменитую паломничество на остров Китера.
В 1719 году он решил уехать в Лондон, возможно, посоветоваться с доктором Ричардом Мидом, одним из самых известных врачей того времени и поклонником работы живописца. Однако воздух Лондона не принес ему большой пользы. После своего возвращения во Францию ​​и нескольких месяцев работы в Париже Ватто проводит последние дни своей жизни в собственном особняке друга Аббе Харангера. Он умер в результате туберкулеза в возрасте 36 лет.
Ватто концентрирует в своих картинах дух Регентства. Картины Ватто характеризуются далеко не только легкомыслием, которое было бы характерно для «галантных фестивалей». Наблюдается трезвая меланхолия, чувство бесполезности жизни, легкость, полная благодати.
1865 году был открыт памятник Ватто в Валансьен, украшенный мраморным бюстом, вырезанным Луи Аувраем.
Некоторые искусствоведы видели в его работах предвестие импрессионизма.
В девятнадцатом веке его влияние становится признанным, о чем свидетельствуют приобретения или наследие в национальных коллекциях Лувра.
В 1857 году Бодлер посвящает катрен художнику в Лес-Фаресе, поставив его на уровень величайших мастеров.
В двадцатом веке некоторые картины приобретают все большее значение.Соллерс посвятил художнику монографию в 1992 году, опубликованную Фламмарионом: Ватто и женщины.
Характеристика Ватто должна была иметь большое значение : его преданность самому себе. Действительно, как отметил британский историк искусства Майкл Леви, Ватто «невольно создал концепцию индивидуалистического художника, верного себе и себе».

Antoine Watteau - Sitting Couple
Antoine Watteau - The Capricious Girl
Antoine Watteau - The Dance

Antoine Watteau - Two Cousins
Antoine Watteau - The Swing
Antoine Watteau - the perspective
Antoine Watteau - The Bird Nester
Antoine Watteau - 2
Antoine Watteau - 3
Antoine Watteau - 4
Antoine Watteau - 5
Antoine Watteau - 6
Antoine Watteau - fete galante
Antoine Watteau - Merry Company in the Open Air
Antoine Watteau - Peaceful Love
Tags: antoine watteau, Франция, жанр, живопись, неоклассицизм, пастель, рисунок
Subscribe

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

  • Живопись Петра Котова

    Петр Иванович Котов (1889—1953) - советский живописец. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments