Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Cristiano Banti

Cristiano Banti(1824-1904) Криштиану Банти был итальянским жанровым худлжником и пейзажистом. Он был ведущей фигурой в движении Маккьяоли в Тоскане.
Учился в Академии ди-арт-ди Сиены ( Франциско Нэнси).
В 1854 году он переехал во Флоренцию и стал завсегдатаем в Caffè Michelangiolo, важного места для местных художников. Именно здесь он познакомился с движением Маккьяоли. Его обращение к эстетическим идеалам движения было таково, что он пытался убрать «Галилео» с дисплея, потому что он «обесчестил искусство, не зная об этом».
В 1861 году он отправился в Париж, чтобы учиться с Константом Тройном и Камилем Коро, а затем поселился в Кастельфранко ди Сопра, чтобы продолжить учебу. В 1870 году он был членом жюри в «Эзотеризоне Национале ди Парма».
Хотя он все еще стеснялся общественного признания, он принял назначение на должность профессора Академии изящных искусств и служил в комиссии, обвиненной в реорганизации Уффици.В 1887 году он вернулся в Лондон, изучая старых мастеров в Национальной галерее и познакомившись с Джеймсом МакНилом Уистлером.
Важное ядро ​​его работ, вместе с другими из Маккьяоли, частью его древней коллекции, экспонируется в галерее современного искусства Флоренции благодаря наследию Адрианы Банти Гильи 1955 года.
Карты Banti Cristiano хранятся в библиотеке Уффици. Банти хотел, чтобы все письма, адресованные ему, в которых он был свидетелем экономических ограничений художников, были уничтожены после его смерти, так что память о его друзьях была спасена. Сорок писем, составляющих эту коллекцию, часть коллекции Марино Феди, оставались скрытыми в ящике старого кабинета. Они были найдены только спустя долгое время после смерти художника и рассеялись среди нескольких коллекционеров, пока Марино Феди не выследил их и не собрал вместе.

Cristiano Banti - paesana toscana
Cristiano Banti - alaide giardino
Cristiano Banti - 2

Cristiano Banti - In Terrazza
Cristiano Banti - Ritratto di Alaide seduta in giardino
Cristiano Banti - Confidences
Cristiano Banti - A Quiet Repose
Cristiano Banti - 3
Cristiano Banti - 4
Cristiano Banti - Santa Croce sull'Arno
Cristiano Banti - Torquato Tasso ed Eleonora
Cristiano Banti - Tre contadine
Cristiano Banti - Walking in the Rain
Tags: cristiano banti, Италия, жанр, живопись, пейзаж, портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments