Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Параллельный мир

В США канадский стартап Opener представил прототип летающего автомобиля — одноместный мультикоптер BlackFly. Разработка аппарата велась почти десять лет, в течение которых было проведено 1,4 тыс. испытательных полетов суммарной протяженностью 19,3 тыс. км. Представители компании заявили, что сертификация BlackFly в США и Канаде уже завершена. Продажи начнутся в 2019 году, при этом стоимость аппарата будет сопоставима с ценой внедорожника. Об этом сообщает Би-би-си.
https://www.bbc.com/news/technology-44805697
Предусмотрены вертикальный взлет и посадка, а также возможность зависнуть на месте. Набор функций включает автопилот, автоматическое приземление и возврат к месту взлета. BlackFly помещается в небольшом трейлере, а подготовка к полету не займет больше 30 минут. Расход энергии меньше, чем у электромобиля, да и шумовой фон немного ниже по сравнению с автомобилем или мотоциклом. Конструкция включает баллистический парашют на случай аварии. Простое в управлении транспортное средство, оснащенное 8 пропеллерами, рассчитано на одного пассажира.

Одним из инвесторов проекта является сооснователь Google Ларри Пейдж, известный своим участием в развитии летательных аппаратов. Ранее, в начале июня стартап Kitty Hawk, созданный Ларри Пейджем, представил одноместный летательный аппарат Flyer. Аппарат способен находиться в воздухе около 20 минут и разгоняться до 32 км/ч.
Tags: будущее, мир, технологии
Subscribe

  • Светлое прошлое

    Когда я был пионером, мне рассказывали про светлое будущее. Теперь мне рассказывают про светлое прошлое, когда я был пионером! :)))

  • Ретро фотографии - 5

    Участники проекта «История в цвете» на сайте reddit придумали, как заглянуть в прошлый век, не теряя красок. Профессиональные цифровые…

  • Аромат ушедшего

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments