Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Первый указ нового президента - о двукратном повышений пенсий в стране.

На состоявшихся в воскресенье президентских выборах в Мексике победу одержал кандидат от левого оппозиционного блока Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Остальные кандидаты признали свое поражение. Официальные итоги будут объявлены в течение нескольких дней. Лопес Обрадор вступит в должность 1 декабря 2018 года.
Представляющий Движение национального возрождения (МОРЕНА) 64-летний Лопес Обрадор в ходе предвыборной кампании обещал побороть "власть мафии" и победить коррупцию. Он также намерен выстроить новые отношения с США, основанные на взаимном уважении и защите мексиканских мигрантов, которые легально работают и живут в Соединенных Штатах.

По словам Обрадора, в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных. Первым указом, который подпишет новый мексиканский президент после вступления в должность, по его же словам, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста.

Мануэль Лопес Обрадор отмечает, что средства на повышение уровня благосостояния народа Мексики будут изыскиваться в ходе реализации его программы по справедливому перераспределению доходов в нефтегазовом секторе. По словам Обрадора, многие годы инвестиции в эту отрасль приводили к её росту, однако основные «сливки» снимал лишь ограниченный круг лиц, причастных к деятельности в том числе и иностранных корпораций.
- Мы не собираемся проводить конфискацию или иную экспроприацию. Мы намерены действовать в рамках права. Первое, что моя команда сделает – проведёт анализ заключенных ранее контрактов в энергетическом секторе. Если будут найдены нарушения, которые ударяют по интересам мексиканского народа, мы пойдём в конгресс, в суды и победим.

По словам избранного президента Мексики, он после инаугурации введёт отмену на периодические резкие скачки цен на бензин
- Мы гарантируем свободу предпринимательства, но и вправе спросить с тех, кто ведёт свой бизнес не в интересах народа. Считаю, что моя главная миссия – искоренение тотальной коррупции, поражающей страну.

Обрадору 64 года. Он окончил Национальный университет Мексики по специальности «Политология и публичное управление». Представляет коалицию Партии труда, Партии национального возрождения, Партии социальной солидарности и др. У Обрадора существенный кредит доверия от народа.
Обрадор выступает за нормализацию отношений с США исключительно с позиций равноправного партнёрства и с критикой американского торгового диктата.

На проходивших параллельно выборах мэра столицы Мексики - Мехико - также побеждает кандидат от МОРЕНА. Впервые мексиканскую столицу может возглавить женщина: по результатам опросов лидирует Клаудиа Шейнбаум.

Экономические показатели Мексики: безработица - 3,2 % (ниже уровня российской), инфляция - 3% (близкий к российскому показатель), среднегодовые темпы роста ВВП за последние несколько лет - 1,9%. Средняя зарплата около 400 долларов США. Возраст выхода на пенсию - 65 лет у мужчин и женщин. Средняя продолжительность жизни 74,2 года (на три года выше российской).
Tags: власть, личность, мир, общество
Subscribe

  • Как размножается долб

    Мой папа, букинист и библиофил, не видел нужды скрывать от детей какую-то литературу и вообще не делил книги на детские и взрослые. Книги бывают…

  • Актуальное

  • Воробушки

    О чём поют воробушки В последний день зимы? — Мы выжили! — Мы дожили! — Мы живы! — Живы мы! Валентин Берестов

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments