Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Giuseppe Dangelico

Pino (Giuseppe Dangelico) - итальянский художник, родился в Бари 8 ноября 1939. Обучался в Италии в удожественном институте Бари. В 1960 году поступил в Милане в академию Брера, где он совершенствовал свое мастерство и талант в живописи. С 1960 по 1979 год его работы выставлялись на нескольких крупных выставках в Италии и Европе. Также Пино начал заниматься иллюстрацией книг,но он считал, что ограничен в Милане. Он хотел,больше творческой свободы и более широкие возможности, которые по его мнению, существуют в Соединенных Штатах.
В 1979 году он эмигрировал в Соединенные Штаты. В 1980 году приступил к иллюстрациям книг....в Zebra Books Publishers.. Его работы получили заслуженное признание и он стал работать со многими издательствами, такими как Bantam,Simon,Schuster,Harlequin, Penquin USA и Dell На сегодняшний день им проиллюстрировано более 3000 книг.
Хотя Пино посвятил тринадцать лет иллюстрации книг, его никогда не оставляло желание вернуться к изобразительному искусству. В США он был очарован работами Soralla,Sargent,Benson и William Merrit Chase. В 1992 году он обратился в одну из крупнейших галерей в Скоттсдейл, штат Аризона - May Gallery,и направил пять картин,которые были хорошо восприняты. Теперь картины Pino - украшение многих галерей и частных коллекций.

Pino Giuseppe Dangelico 12
Pino Giuseppe Dangelico 14
Pino Giuseppe Dangelico 8

Pino Giuseppe Dangelico 13
Pino Giuseppe Dangelico
Pino Giuseppe Dangelico 7
Pino Giuseppe Dangelico 2
Pino Giuseppe Dangelico 3
Pino Giuseppe Dangelico 5
Pino Giuseppe Dangelico 6
Tags: giuseppe dangelico, женский образ в творчестве, живопись, импрессионизм, ню
Subscribe

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

  • Живопись Петра Котова

    Петр Иванович Котов (1889—1953) - советский живописец. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments