Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Violet Oakley

Violet Oakley(1874–1961) - американский художник. Она была первой женщиной-американкой, получившей публичную оплаченную комиссию. В течение первой четверти двадцатого столетия она была известна как специалист в оформлении росписи,- в сфере, которая практиковалось исключительно мужчинами. Оукли преуспела в фресках и витражах, которые затрагивали темы из истории и литературы в стиле возрождения.
Оба ее деда были членами Национальной академии дизайна.
В 1892 году она училась в Лиге искусств студентов Нью-Йорка с Джеймсом Кэрроллом Беквитом и Ирвином Р. Уайлсом. Через год она училась в Англии и Франции под руководством Рафаэля Коллина и других. После ее возвращения в Соединенные Штаты в 1896 году она кратко изучила курс в Академии изобразительных искусств Пенсильвании, прежде чем она присоединилась к знаменитому классу иллюстрации Говарда Пайла в Институте Дрекселя. У нее был ранний успех в качестве популярного иллюстратора для журналов, в том числе журнала «Столетие». Стиль ее иллюстраций и витражей отражает ее эмуляцию английских прерафаэлитов. Приверженность Оукли викторианской эстетике во время появления модернизма привела к снижению ее репутации к середине двадцатого века.
Политические убеждения Оукли были сформированы Квакером Уильямом Пенном (1644-1718), чьи идеалы она представляла в своих фресках в Капитолии штата Пенсильвания . Она стала привержена принципам квакеров в отношении пацифизма , равенства рас и пола, экономической и социальной справедливости и международного правительства. Когда Соединенные Штаты отказались присоединиться к Лиге Наций после Великой войны, Оукли отправился в Женеву. Она была ръяным сторонником ядерного разоружения после Второй мировой войны.
Оукли был воспитан в епископской церкви, но в 1903 году стала преданным учеником христианской науки после значительного исцеления астмы, когда она занималась подготовительным исследованием для первого набора фресок Харрисбурга во Флоренции.
Она получила много почестей в своей жизни, включая почетную степень доктора юридических наук в 1948 году от Института Дрекселя. На Международной выставке 1904 года в Сент-Луи Оукли завоевала золотую медаль за иллюстрации для своих акварелей «История вамти», и серебряную медаль за украшении фрески в церкви всех ангелов. В 1905 году она стала первой женщиной, получившей Золотую медаль Почета в Академии изобразительных искусств штата Пенсильвания. В 1915 году Оукли была награждена Почетной медалью в категории живописи на Панамо-Тихоокеанской международной выставке 1915 года в Сан-Франциско за ее портрет поэта Филадельфии Флоренс Эрл Коутс в 1912 году как «Трагическая муза».
Оукли был членом Philadelphia The Plastic Club , организации, созданной для продвижения «Искусства ради искусства».
Оукли написала серию из 43 росписей в здании Капитолия штата Пенсильвания в Гаррисберге для Большой приемной губернаторов, Сената и Верховного суда.
В четырнадцати росписях приемной Оукли изображает историю Уильяма Пенна и основателя Пенсильвании. Она провела обширные исследования по этому вопросу, даже путешествуя в Англию. Серия фресок была открыта в новом здании Капитолия в ноябре 1906 года, вскоре после посвящения здания.
Первая крупная ретроспектива Вайолет Оукли была организована Художественным музеем Филадельфии в 1979 году.
Художественный музей Вудмера организовал крупную выставку работ Оукли с сентября 2017 года по январь 2018 года.

Violet Oakley - Apotheosis of Hercules
Violet Oakley -  Hidden City Philadelphia
Violet Oakley - Art Museum in Philadelphia

Violet Oakley - The murals in the Pa State Capitol Building
Violet Oakley - The Ophelia Rose
Violet Oakley - Women Playing Piano
Violet Oakley - 3
Violet Oakley -  Museum in Philadelphia’s Chestnut Hill
Violet Oakley - 2
Violet Oakley - 8
Violet Oakley - 4
Violet Oakley - 6
Violet Oakley - 5
Violet Oakley - Art Museum in Philadelphia 2
Violet Oakley - Dwellers in Tents
Violet Oakley - Egyptian Foundation or Egyptian Pyramid
Violet Oakley - June in the Artist's Garden
Violet Oakley - ortrait of a Woman
Violet Oakley - Le Japonisme
Violet Oakley - Lincoln Delivering The Gettysburg Address
Violet Oakley - Mary Townsend Mason
Tags: violet oakley, США, академизм, жанр, живопись, иллюстрация, портрет, рисунок
Subscribe

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments