Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись John William Ashton

Sir John William (Will) Ashton (1881-1963) Сэр Уильям Эштон был успешным художником-пейзажистом в первой половине 20-го века, выиграв приз Wynne три раза. В конце 1930-х и 40-х годов он работал директором галереи в Сиднее.
Родился в Англии. Эмигрировал в Аделаиду ​​со своими родителямию Получил образование в Колледже Принца Альфреда в 1889-97 годах, 1902 - 1904 Академия Юлиана, Париж, Франция, c1900 - Школа пейзажа и морской живописи Юлиуса Олссона, Сент-Ив, Великобритания, 1898 Арчибальд Коллинз, Аделаида, SA.
Эштон вернулся в Сидней в 1917 году, а в следующем году правительство Соединенных Штатов поручило ему изготовить памятник Ла Перуза в заливе Ботани в качестве подарка Франции.
В 1937 году Эштон стал директором Художественной галереи Нового Южного Уэльса и почти сразу должен был организовать выставку австралийского искусства. В 1941 году он сопровождал Австралийскую выставку в Соединенные Штаты Америки и курировал галереи там и в Канаде. В 1944-47 он был директором галереи искусств Дэвида Джонса. Являясь членом Консультативного совета по спорту Содружества с 1918 года, Эштон был председателем в 1953-62 годах. Он был членом Королевского института масляных художников, Лондон, вице-президентом Общества австралийских художников-эттеров, а также членом Общества художников Сиднея, который был награжден медалью в 1944 году. Он был посвящен в рыцари в 1960 году.

John William Ashton - Evening Light on the Thames
John William Ashton - Berry's Bay
John William Ashton - Sydney from Kirribilli
John William Ashton - Circular Quay
John William Ashton - Evening Along the Seine
John William Ashton - Boats Tied Up, South of France
John William Ashton - The Hawkesbury River
John William Ashton - The Bridge Over the Seine Paris
John William Ashton - Park Scene
John William Ashton - On the Way to The Citadel, Cairo
John William Ashton - Palais De Justice, Paris
John William Ashton - Les Invalides, Paris
Tags: john william ashton, Австралия, живопись, импрессионизм, море, пейзаж
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments