Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Domenico Morelli

Domenico Morelli(1823 – 1901) был итальянским художником, который в основном производил исторические и религиозные произведения. Морелли был чрезвычайно влиятелен в искусстве второй половины XIX века, как в качестве директора Академии ди Белле Арт в Неаполе, но также из-за его мятежа против традиционных направлений в живописи.
Был зачислен в Королевскую академию изящных искусств в Неаполе в 1836-1846 годах, где он подружился с Франческо Альтамура. Его ранние работы содержат изображения, сделанные из средневековых историй и романтических поэтов, таких как Байрон.
Когда в Неаполе разразились восстания 1848 года, он присоединился к протестующим на баррикадах Толедо, был ранен, почти убит и ненадолго заточен. В ретроспективе, опубликованной после его смерти, Изабелла Андертон отметит Доменико как одного из воинов Италии.
Он участвовал во Всемирной выставке в Париже в 1855 году. Позже, во Флоренции, он был активным участником дискуссий Макьяоли о реализме. Морелли утверждал, что именно эти обсуждения сделали его собственную работу менее академичной и помогли ему разработать более свободный стиль и поэкспериментировать с цветом. В этот период он сблизился со школой реализма.
В 1857 году он выиграл конкурс по дизайну украшения церкви Сан-Франческо из Гаеты , проект никогда не завершался.
Он был членом независимого общества во главе с его другом Филиппо Палицци , чтобы продвинуть либеральные искусства, названный Societa Promotrice в 1862 году. Он был назначен консультантом для новых приобретений художественного музея Каподимонте в Неаполе и, таким образом, оказал значительное влияние на последующее направление коллекций. В 1868 году Морелли стал профессором живописи в своей старой Академии, которая теперь стала Королевским институтом изящных искусств в Неаполе. С этого времени его интерес обратился к религиозным и мистическим темам.
Морелли был также одним из сотрудников иллюстраций Амстердамской Библии в 1895 году. С 1899 года до своей смерти он был президентом Королевской академии изящных искусств в Неаполе .

Морелли в конце жизни завоевал множество наград и отличий. Он был назначен почетным профессором главных академий Италии и Европы, commendatore ордена СС. Маурицио и Лаццаро ​​и орденом короны Италии, а также кавалером ордена Орел Ордине цивилизации ди Савойи.

Domenico Morelli - Ritratto di donna in rosso
Domenico Morelli - 3
Domenico Morelli - The Two Dolls
Domenico Morelli - il bacio della regina ginevra

Domenico Morelli - 2
Domenico Morelli - figure in terrazza
Domenico Morelli - Bacio di Ginevra a Lancillotto
Domenico Morelli - Ritratto della signora Comino
Domenico Morelli - La Dama con ventaglio
Domenico Morelli - La Parisina
Domenico Morelli - Nudo femminile
Domenico Morelli - Potiphar's Wife
Domenico Morelli - Tasso e Eleonora d'Este
Tags: domenico morelli, Италия, жанр, живопись, ню, портрет, реализм, романтизм, символизм
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments