Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Alexander Mann

Alexander Mann(1853-1908) - был шотландским пейзажем и жанровым художником. Он был членом Нового Английского Художественного Клуба и Королевского Института Художников маслом.
В 1877 году он отправился в Париж и поступил в Академию Джулиана. В 1883-93 годах Манн выставлялся в Лондоне в Королевской академии, Королевском институте масляных художников, Общества изобразительного искусства, Новой галерее, Художественном клубе Ридли, Новом английском художественном клубе и Обществе британских художников, обществе, которое назначило Джеймса МакНила Уистлера своим президентом в 1886. В том же году он был приглашен стать первым шотландским членом Нового Английского Художественного Клуба, к которому присоединились несколько его друзей, в частности Джон Лэвери, Томас Милли Доу из Глазго.
Под влиянием Гаагской школы и Жюля Бастиена-Лепажа, его картина «Бид Стрингер», Венеция получила почетное упоминание на Салоне в 1885 году. После публичного спора об этой картине, когда она была выставлена ​​в Королевском институте Глазго , Манн поселился в Англии, в Западном Хагборне , Беркшире, а затем в соседней деревне Блебери, где он нарисовал серию представлений о Даунсе и портретах сельских жителей. Манн много путешествовал по Великобритании.
В 1895 году работа Манна была выставлена ​​в Лондоне в Барбикане и в Дублине в Муниципальной галерее современного искусства Хью-Лейна. Но он предпочел «жить вдали от преследований других художников», потому что относительное процветание, которое он должен своей семье, не требовало внимания к выставочным заведениям, покровителям и торговцам.

В 1893 году он был избран членом Королевского института художников маслом. Сегодня он считается одним из мальчиков из Глазго, хотя он никогда не был активным членом.

Alexander Mann - The Long Cry of the Reeds at Even
Alexander Mann - Springtime
Alexander Mann - The Shipwrights Daughter



Alexander Mann - Portrait of Mary
Alexander Mann - San Benito, Salama..
Alexander Mann - Portofino
Alexander Mann - Loch Lomond
Alexander Mann - Gathering Firewood
Alexander Mann - 2

Alexander Mann - A Touch of Autumn
Tags: alexander mann, Шотландия, живопись, импрессионизм, пейзаж, портрет, символизм
Subscribe

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

  • Живопись Richard Bergh

    Richard Bergh Рихард Берг(1858-1919)- шведский художник-пейзажист и портретист. Искусствовед, педагог. Директор национального музея Швеции. Окончив в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments